Rabu, 22 April 2026

Berita Jateng

Big Match Liga 4! Persikaba Blora Akan Libas Persibas Banyumas di Babak 16 Besar

Target kemenangan itu dicanangkan sebagai upaya menjaga asa lolos ke babak selanjutnya.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: khoirul muzaki
Tribun Banyumas/M Iqbal Shukri
LOLOS 16 BESAR - Pemain Persikaba Blora Muhammad Dwi Bayu Firmansyah ditemui usai latihan di Lapangan Ngawen, Blora, Jumat (23/1/2026) pagi. Bayu mengungkap tekanan di laga penentu tiket 16 besar Liga 4 Jateng melawan PSIR Rembang dan insiden tendangan kungfu yang dialami rekan setimnya. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA - Persikaba Blora menargetkan kemenangan saat menghadapi Persibas Banyumas pada laga babak 16 besar kompetisi Liga 4 Jawa Tengah.


Pertandingan itu, dijadwalkan berlangsung pada Minggu (25/1/2026) besok, pukul 15.00 WIB, di Lapangan Kridaloka, Jepon, Blora.


Target kemenangan itu dicanangkan sebagai upaya menjaga asa lolos ke babak selanjutnya.


Salah seorang pemain Persikaba Blora, Muhammad Dwi Bayu Firmansyah, menyampaikan akan all out dalam pertandingan melawan Persibas.


"Tentunya persiapan kami lebih introspeksi lagi dari pertandingan-pertandingan kemarin. Kami belajar banyak dari beberapa pertandingan sebelumnya."


"Sehingga ini persiapan kami sangat matang. Insya Allah kita bakal all out untuk meraih kemenangan. Apalagi kita main pertama di kandang," jelasnya, kepada Tribunjateng.com, Jumat (23/1/2026).

Baca juga: Pemain Serba Bisa Buyung Ismu Siap Tampil All Out Bela Persijap Lawan PSM Makasar


Lebih lanjut, Bayu meminta doa dan dukungan para supporter, agar bisa hadir di stadion saat Persikaba Blora berlaga.


"Kepada suporter Persikaba, kami minta support dan doanya supaya kita bisa meraih hasil yang lebih dari yang kita inginkan," jelas pemain bernomor punggung 8 itu.


Sementara itu, Head Coach Persikaba Blora, Gusnul Yakin, menyampaikan anak asuhnya siap untuk melawan Persibas Banyumas.


"Kami selalu terus berlatih. Untuk memperbaiki diri dan evaluasi dari pertandingan-pertandingan, supaya tim kami bisa lanjut terus ke babak berikutnya, dari 16 besar ke 8 besar, begitu," jelasnya.(Iqs)

 

Sumber: Tribun Banyumas
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved