Berita Jateng

Empat Jabatan Pimpinan Tinggi Wonosobo Tahun 2025 Diperebutkan, Termasuk Direktur RSUD

One Andang Wardoyo mengatakan, pengisian ini dikarenakan pejabat sebelumnya telah memasuki masa pensiun.

Penulis: Imah Masitoh | Editor: khoirul muzaki
Imah Masitoh
PEMKAB WONOSOBO - Sosialisasi Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Kabupaten Wonosobo Tahun 2025, berlangsung di Pendopo Bupati, Senin (13/10/2025). Empat jabatan kosong siap diisi melalui seleksi ini. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, WONOSOBO - Pemerintah Kabupaten Wonosobo mulai membuka tahapan pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama untuk empat posisi yang saat ini kosong.


Sekretaris Daerah Wonosobo, One Andang Wardoyo mengatakan, pengisian ini dikarenakan pejabat sebelumnya telah memasuki masa pensiun.


"Hari ini adalah sosialisasi tahapan pengisian jabatan pimpinan tinggi," ujarnya saat ditemui usai kegiatan, di Pendopo Bupati Senin (13/10/2025).


Empat jabatan yang dimaksud adalah Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil, Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Perindustrian, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Setjonegoro, serta Staf Ahli Bidang Politik dan Pemerintahan.


Proses pendaftaran dibuka mulai hari ini hingga tanggal 27 Oktober 2025 mendatang. 


Seluruh pejabat eselon III atau eselon IV (pengawas) yang memenuhi syarat dipersilakan untuk mendaftar.


Saat ini, terdapat sekitar 137 pegawai struktural maupun fungsional yang berpotensi mengikuti seleksi tersebut.


"Saya mengharapkan semua pejabat yang memenuhi syarat untuk bisa mendaftar, untuk bisa berpartisipasi. 


Paling tidak ini adalah momen untuk mengukur kemampuan kompetensi masing-masing," tambahnya.


Asesmen akan dilakukan oleh BKD Provinsi Jawa Tengah. 


Setelah itu, proses dilanjutkan dengan penelusuran rekam jejak yang meliputi pengalaman kerja, jabatan, prestasi, serta penilaian dari atasan, bawahan, dan rekan sejawat.


"Targetnya terisi di bulan November," ujar Sekda.


Ia juga menyampaikan bahwa tahun depan akan ada sejumlah jabatan lain yang juga kosong karena pensiun, seperti Kepala Inspektorat, Dinas Pertanian, BPBD, dan Staf Ahli lainnya.

Baca juga: Kecelakaan Beruntun di Dekat Exit Tol Bawen, Mobil-mobil Ringsek


Sekda menegaskan pentingnya partisipasi para pejabat untuk kemajuan daerah.


"Teman-teman ini, para birokrat ini adalah personifikasi dari negara, personifikasi dari pemerintah. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved