Berita Banyumas
Pejabat Banyumas Dilarang Sering-Sering Dinas Luar, Harus Dukung Upaya Mencari Investor
Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono meminta para pejabat melakukan efisiensi dengan mengurangi perjalanan dinas.
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: rika irawati
Ringkasan Berita:
- Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono meminta para pejabat melakukan efisiensi lewat mengurangi kunjungan kerja dan perjalanan dinas.
- Kunjungan kerja atau perjalanan dinas yang dilakukan para pejabat haruslah berdampak pada pelayanan kepada masyarakat.
- Para pejabat juga diminta mendukung program Pemkab Banyumas, khususnya dalam menggaet investor.
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Bupati Banyumas Sadewo Tri Lastiono meminta para pejabat di lingkungan Pemkab Banyumas mengurangi kunjungan kerja dan perjalanan dinas.
Sadewo juga meminta para pejabat Banyumas mendukung program kerja yang telah ditetapkan, khususnya dalam upaya menggaet investor.
Hal ini disampaikan Sadewo saat memimpin Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Eselon II Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, di Graha Satria Purwokerto, Rabu (5/11/2025).
Dalam arahannya, Sadewo meminta para pejabat yang baru dilantik bekerja dengan integritas, loyalitas, dan efisiensi, terutama dalam hal penggunaan anggaran daerah.
"Silakan melakukan kunjungan kerja selama itu bermanfaat, tapi kurangi lah."
"Kalau ketemu dirjen, cukup dua orang saja."
"Gak usah banyak-banyak," ujar Sadewo.
Baca juga: 3 Camat di Banyumas Naik Jabatan Jadi Kepala Dinas dan Badan, Camat Baturraden Jadi Kepala DPMPTSP
Ia menekankan, perjalanan dinas bukan sekadar formalitas melainkan harus berdampak langsung pada peningkatan pelayanan publik dan kinerja organisasi.
"Saya tidak melarang dinas luar, tapi jangan grudag-grudug (rombongan besar)."
"Ini soal efisiensi."
"Kalau ke Jakarta, cukup dua orang saja, ngapain sampai sepuluh," katanya.
Bupati juga mengingatkan agar para pejabat Banyumas tidak terlalu sering meninggalkan daerah untuk urusan luar kota.
Ia menilai, kehadiran kepala dinas di daerah sangat dibutuhkan untuk memastikan pelayanan publik tetap optimal.
"Saya gak mau lihat pejabat dinas luar terus," ucapnya.
| Banyak Bangunan Cagar Budaya Banyumas Dikhawatirkan Hilang lantaran Tak Masuk Revisi RDTR |
|
|---|
| Kerja Sama dengan PLN, Mahasiswa Unsoed Didorong Ciptakan Inovasi Listrik dan IoT |
|
|---|
| Tak Harus di Mimbar, MUI Banyumas Siapkan Dakwah Digital Sasar Generasi Z |
|
|---|
| Hydroplus Kejurprov Jateng 2025 Resmi Dibuka di Purwokerto, Diikuti 716 Peserta |
|
|---|
| Perizinan Kian Mudah, Daftar 18 Layanan Baru di MPP Digital Banyumas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/05112025-bupati-banyumas-sadewo-tri-lastiono-serahkan-sk-pejabat-eselon-ii.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.