TRIBUNBANYUMAS.COM, ROMA - Nasib buruk menimpa Bologna pada pekan perdana Serie A 2025/2026.
Bertandang ke markas AS Roma di Stadion Olimpico, Minggu (24/8/2025) dini hari WIB, mereka seolah sudah jatuh tertimpa tangga.
Bologna tidak hanya harus pulang dengan kekalahan tipis 0-1, tetapi juga kehilangan dua pemain pilar mereka akibat badai cedera parah yang terjadi di babak pertama.
Baca juga: Bologna Pantau Jay Idzes, Diminati Klub Liga Champions?
Dua Pilar Tumbang Sekaligus
Malam horor Bologna dimulai saat striker andalan mereka, Ciro Immobile, harus ditarik keluar lapangan karena mengalami cedera paha.
Kehilangan Immobile menjadi pukulan telak bagi lini serang tim tamu.
Belum sempat pelatih Thiago Motta mengatur ulang strategi, petaka kembali datang jelang turun minum.
Bek tengah Nicolo Casale juga tumbang karena masalah hamstring dan tidak bisa melanjutkan pertandingan.
Dua pergantian darurat ini membuat rencana permainan Bologna berantakan total.
Gol Debut Franca Jadi Penentu
Di tengah kerapuhan lawan, AS Roma akhirnya mampu memanfaatkan situasi.
Pada babak kedua, penyerang anyar Wesley Franca berhasil mencetak gol debutnya di Serie A.
Gol itu lahir dari kesalahan bek Bologna, Jhon Lucumi.
Franca yang cerdik berhasil merebut bola dan menaklukkan kiper Skorupski dengan tenang untuk menjadi satu-satunya gol di laga tersebut.
Awal Sempurna Era Gasperini
Bagi AS Roma, kemenangan ini menjadi awal yang manis di bawah arahan pelatih baru, Gian Piero Gasperini.
Mereka tampil dominan dan menciptakan sejumlah peluang, termasuk kembalinya Paulo Dybala dari cedera yang menambah daya gedor tim.
Namun, kemenangan Roma seolah tertutup oleh drama yang dialami Bologna.