Kualifikasi Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Putar Otak, Jordi Amat dan Justin Hubner Absen saat Laga Kualifikasi Piala Dunia

Editor: rika irawati
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Bek Timnas Indonesia Jordi Amat mengamankan bola dari pemain Turkmenistan Bashimov Abdy saat pertandingan persahabatan FIFA Matchday di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Jumat (8/9/2023). Jordi Amat dan Justin Hubner dipastikan absen dalam laga melawan Arab Saudi dan Australia dalam putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, September mendatang.

TRIBUNBANYUMAS.COM, JAKARTA - Jordi Amat dan Justin Hubner dipastikan absen membela tim nasional (Timnas) Indonesia dalam laga melawan Arab Saudi dan Autralia di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Hal ini diungkapkan pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.

Pelatih asal Korea Selatan itu memang sudah mulai memanggil pemain-pemain yang akan memperkuat skuad Garuda, termasuk Jordi Amat dan Justin Hubner.

Namun, menurut Shin Tae-yong, Jordi Amat belum bisa bergabung karena belum sepenuhnya pulih dari cedera.

Menurut Shin Tae-yong, Jordi Amat harus menepi karena ada masalah kebugaran akibat cedera yang diderita pemain berposisi bek itu.

"Persiapan sangat baik tetapi hanya Jordi saja yang ada sedikit masalah," kata Shin Tae-yong kepada awak media di Plaza Mandiri, Jakarta, Jumat (23/8/2024).

"Saat pertandingan liga Malaysia, Jordi mengalami cedera dan tidak pulih-pulih, akhirnya harus istirahat selama empat pekan ke depan," ucapnya.

Baca juga: Lagi-lagi Elkan Baggott Tak Dipanggil Shin Tae-yong untuk Kualifikasi Piala Dunia. Ini Alasannya

Hal ini pun telah dia konfirmasi langsung kepada Jordi Amat lewat sambungan telepon.

Setelah telepon tersebut, mantan pelatih timnas Korea Selatan di Piala Dunia 2018 tersebut mencari pengganti yang bisa mengisi kekosongan peran Jordi.

"Saya sudah telepon Jordi dan telah diputuskan ada sosok pengganti," kata Shin Taee-yong.

Sementara, Justin Hubner dipastikan absen lantaran akumulasi kartu yang diterima dalam laga kualifikasi sebelumnya.

Soal persiapan menjelang laga melawan Arab Saudi dan Australia, Shin Tae-yong memastikan kesiapan timnya.

"Selain daripada itu, ada dukungan luar biasa dari Pak Erick (PSSI) dalam hal pesawat dan lain-lain," jelas Shin.

"Jadi, persiapannya (Timnas Indonesia) sangat baik, tidak ada masalah," tuturnya. 

Baca juga: Maarten Paes Tak Bisa Bela Timnas saat Lawan Arab Saudi di Round 3 Kualifikasi Piala Dunia

Timnas Indonesia dijadwalkan akan menjalani putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada 5 September mendatang.

Halaman
12

Berita Terkini