Berita Jateng

Unik, Sarapan Nasi Gandul Cukup Infak Rp 2 Ribu di Pojok Berkah Pati

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Masyarakat makan pagi di Pojok Berkah 2000, kawasan Alun-Alun Pati, Jumat (23/2/2024).

TRIBUNBANYUMAS.COM, PATI - Hanya dengan berinfaq Rp 2 ribu, masyarakat bisa menikmati menu sarapan lengkap di Pojok Berkah 2000 Pati.


Tempat yang menyediakan sarapan setiap Jumat pagi ini berlokasi di halaman Ruko Salza, sisi sebelah timur Alun-Alun Pati.


Menu yang disajikan berganti-ganti tiap pekan.


Pada Jumat (23/2/2024) ini, menu yang disediakan ialah nasi gandul lengkap dengan keripik tempe dan buah semangka. Disediakan pula pilihan minuman kopi, teh, dan air mineral.


Salah satu penanggung jawab kegiatan, Anita Ngatmiati, mengatakan bahwa komunitasnya sengaja membuat Pojok Berkah 2000 ini untuk berbagi dan membantu masyarakat yang membutuhkan.

Baca juga: Tak Terima Istri Dilecehkan, Pemuda di Semarang Aniaya Saudara Ipar


"Sekarang sudah edisi ke-23. Jadi sudah 23 kali kami adakan. Menunya selalu berganti-ganti. Ada buah dan teh juga," ucap dia.


Sesuai namanya, kata Anita, masyarakat bisa menikmati menu sarapan dan pelayanan maksimal cukup hanya dengan berinfak Rp 2 ribu.


"Kalau (harga) makanannya ya lebih dari itu. Tapi prinsip kami yang kuat membantu yang lemah. Jadi yang mampu dan punya rezeki lebih, infak-nya juga bisa lebih banyak," jelas dia.


Menurut dia, setiap pekan warga yang datang semakin bertambah. Dibuka mulai pukul 07.00 WIB, makanan yang disediakan kerap sudah habis hanya dalam waktu satu jam.


Setiap Jumat, pihaknya menyediakan tak kurang dari 250 porsi makanan. Terkadang lebih.

Baca juga: Ungguli PDIP, PKB Raih Suara Terbanyak Sementara di Pileg 2024 DPRD Cilacap


Anita mengatakan, pihaknya sengaja memilih tempat di kawasan Alun-Alun Pati, karena di sini banyak penyapu jalan, tukang parkir, dan pengemudi ojek online. Selain itu, masyarakat umum yang melintas juga dipersilakan mampir.


Kusno, seorang tukang parkir, merasa terbantu dengan adanya program ini.


"Cukup dengan infak 2 ribu bisa sarapan enak. Menunya lengkap dengan lauk. Ada minuman dan buah-buahan juga," ucap dia.


Kusno berharap para dermawan bisa terus mengadakan program ini demi membantu masyarakat yang kurang mampu. (mzk)

 

Berita Terkini