TRIBUNBANYUMAS.COM, CILACAP - Seorang pemuda yang tengah asyik mandi di laut, dikabarkan tenggelam di Break Water Pantai Jetis, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Minggu (11/4/2021).
Basarnas Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap langsung melakukan pencarian.
Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap I Nyoman Sidakarya mengatakan, korban bernama Faslul Amin (29), warga Kajuran Bambusari RT 6 RW 1, Kabupaten Magelang.
Faslul dilaporkan tenggelam sekira pukul 16.40 WIB. Pemuda itu diketahui sedang asik mandi di laut bersama rekannya.
Baca juga: Ambil Foto Sunrise di Pantai Teluk Penyu Cilacap, Pemuda Ini Malah Tercebur ke Laut bersama Motornya
Baca juga: Silaturahim dengan Bupati Husein, Danlanal Cilacap Bahas Pengoperasian Dermaga Serayu Banyumas
Baca juga: Istri Kaget Lihat Gaji Pertama Saya, Biasanya Sehari Rp 5 Juta, Cerita Pengusaha Jadi Bupati Cilacap
Baca juga: Kecelakaan Karambol di Karangkandri Cilacap, Truk Pengangkut Batubara Diduga Alami Rem Blong
Rekan korban, yaitu Afid Nurwanto (20), berhasil menyelamatkan diri.
Nahas, tidak lama kemudian, datang ombak cukup tinggi yang langsung menghantam Faslul hingga tenggelam.
Mengetahui kejadian tersebut, tim penjaga pantai langung melaporkan ke pihak Basarnas Cilacap.
"Setelah mengetahui berita tersebut, kami langsung memberangkatkan satu regu beserta peralatan lengkap pertolongan di air untuk menggelar operasi SAR," ujar Nyoman dalam rilis yang diterima, Senin (12/4/2021).
Pencarian dilakukan dengan melakukan penyisiran sepanjang pantai.
Namun, hingga malam, Faslul belum juga ditemukan. Pencarian dilanjutkan hari ini lewat penyisiran darat dan laut, menggunakan perahu jukung katir.
Pencarian dilakukan SAR gabungan, terdiri dari Basarnas Kantor Pencarian dan Pertolongan Cilacap, Polsek Nusawungu, Koramil Nusawungu, Cilacap Rescue, Rapi Cilacap, SAR Jetis, dan nelayan setempat. (Tribunbanyumas/jti)
Baca juga: Pendaki Gunung Lawu Asal Demak Harus Dievakuasi, Alami Kram dan Kelelahan saat di Pos 3 Jalur Tambak
Baca juga: 5 Berita Populer: 8 Warga Tewas Akibat Gempa Malang-Wisatawan Tercebur bersama Motor di Laut Cilacap
Baca juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Pagi Ini, Senin 12 April 2021 Rp 968.000 Per Gram
Baca juga: Jam Kerja ASN selama Ramadan Minimal 32,5 Jam Sepekan, Setiap Hari Dimulai Pukul 08.00 WIB