Berita Pati
Spanduk "'Rakyat Pati Menolak Dipimpim Koruptor" Warnai Aksi Kirim Surat Kepada KPK
Aksi pengiriman surat untuk KPK di Alun-alun Pati, bakal diwarnai aksi orasi. Warga pasang spanduk tolak Pati dipimpin koruptor.
Penulis: Rifqi Gozali | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, PATI - Aksi pengiriman surat untuk Komisi Pemberatasan Korupsi (KPK) di Alun-alun Pati, Senin (25/8/2025), bakal diwarnai aksi orasi.
Tersedia truk komando yang telah terpakir di sisi barat Alun-alun Pati.
Di atas truk terdapat genset dan empat sound system yang memutar musik, sekaligus sebagai pengeras suara koordinator aksi dalam menyampaikan imbauan kepada warga Pati.
Pada sisi truk, oleh peserta aksi, dibentangkan kain putih bertuliskan 'Rakyat Pati menolak dipimpim koruptor. Usir koruptor dari Pati, harga mati..!".
"Jadi kami tegaskan, aksi ini aksi damai kirim surat ke KPK," ujar koordinator aksi Teguh Istiyanto dari atas truk komando.
Baca juga: Mulai Datangi Alun-alun Pati, Warga Ambil Formulir Surat untuk KPK Desak Penahanan Bupati Sudewo
Biaya Ditanggung Warga
Sejak pukul 08.00 WIB, warga mulai berdatangan ke Alun-alun Pati untuk mengirim surat ke KPK.
Mereka mendesak agar KPK segera menetapkan Bupati Pati Sudewo sebagai tersangka dan ditahan dalam kasus dugaan suap proyek DJKA Kemenhub.
Warga bisa mengambil surat yang disediakan di Posko Masyarakat Pati Bersatu yang ada di sisi utara Alun-alun Pati.
Ada sekardus formulir surat yang yang bisa diambil warga yang ingin bersurat ke KPK.
Baca juga: Lima Hari Dapat Donasi Rp117,4 Juta, Warga Pati Siap Geruduk KPK Desak Penangkapan Bupati Pati
Dalam surat itu, warga harus menulis nama lengkap, tanggal lahir, dan alamatnya.
"Kalau ada warga yang ingin menyampaikan aspirasi tambahan, kami persilakan. Silakan ditulis sendiri, ditambahkan di formulir surat tersebut," kata Teguh.
Warga yang hendak mengirim surat juga diimbau membawa uang tunai untuk ongkos kirim surat.
"Memang warga kami minta biaya sendiri kirim suratnya, jadi murni ini surat dari warga," katanya. (*)
| Gagal Mencuri, Pria di Sukolilo Pati Tertangkap Pemilik Rumah saat Sembunyi di Kolong Dipan Kamar |
|
|---|
| Penahanan Bupati Pati Sudewo Dipindah ke Rutan Semarang, Segera Jalani Sidang di Pengadilan Tipikor |
|
|---|
| Terjebak Api di Lahan Tebu, Seorang Petani di Pati Tewas Terbakar dengan Luka 90 Persen |
|
|---|
| Update Kebakaran Pabrik Pati: 4 Gudang Daging Ludes, Polisi Tunggu Labfor Polda Jateng Selidiki TKP |
|
|---|
| Kebakaran Hebat Pabrik Dua Putra Utama Makmur di Pati: Ekspor Hasil Laut Terancam Terhambat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/25082025-spanduk-demo-pati.jpg)