Berita Nasional

Mauro Zijlstra Semakin Dekat Jadi WNI, Presiden Prabowo Setuju

Mauro sebagai penyerang diproyeksikan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 saat tampil pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026

Editor: khoirul muzaki
Kompas.com
Calon pemain naturalisasi Mauro Zijlstra 

TRIBUNBANYUMAS.COM, Mauro Zijlstra sudah semakin dekat menjadi Warga Negara Indonesia.

Proses naturalisasi Mauro bersama tiga pemain untuk Timnas putri, yakni Pauline van De Pol, sabelle Nottet dan Isabel Kopp  dikabarkan sudah mendapatkan persetujuan dari Presiden Prabowo Subianto.

Setelahnya, mereka akan dibahas di DPR sebelum diambil sumpah menjadi Warga Negara Indonesia.

“Bapak Presiden sudah menandatangani surat naturalisasi Mauro dan tiga pemain putri, ini sudah ada di DPR. Cuman kan DPR-nya sedang reses. Jadi nanti diproses bulan Agustus,” kata Ketua Umum PSSI, Erick Thohir di SUGBK, Senayan, Jakarta, Kamis (31/72025) sore.

Mauro sebagai penyerang diproyeksikan untuk memperkuat Timnas Indonesia U-23 saat tampil pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 yang diadakan awal September mendatang.

Penyerang berusia 20 tahun tersebut juga dimungkinkan bisa memperkuat Timnas Indonesia saat tampil di putaran keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia pada Oktober.

Baca juga: Pati Kabupaten Paling Cepat Bentuk Kopdes Merah Putih, Total Ada 406

“Karena Mauro ini juga bagian regenerasi. Kita ingat ya, striker kita cuma satu. Kemarin cedera si Ole tetapi karena Mauro ini U20, bisa juga kita coba dulu di U23. Kalau ternyata bagus, Bisa juga senior tim,” ucapnya

Indonesia berada di grup J pada kualifikasi Piala Asia U-23.  Indonesia ditunjuk sebagai tuan rumah yang dihelat di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.

Selain Indonesia, Grup J dihuni Korea Selatan, Laos dan Macau.

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Presiden Prabowo Sudah Beri Persetujuan Mauro Zijlstra Jadi Warga Negara Indonesia, https://www.tribunnews.com/superskor/2025/07/31/presiden-prabowo-sudah-beri-persetujuan-mauro-zijlstra-jadi-warga-negara-indonesia.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved