Berita Banyumas

Kecelakaan di Kedungrandu Banyumas: Warga Kira Hanya 1 Korban, Kaget saat Lihat Helm Pink di Sungai

Warga terbangun setelah mendengar benturan keras dalam kecelakaan yang menewaskan suami istri di Kedungrandu Banyumas.

Penulis: rika ira | Editor: rika irawati
Tribunbanyumas.com/Permata Putra Sejati
LAKA TUNGGAL - Proses evakuasi korban yang terpental ke sungai usai mengalami kecelakaan lalu lintas tunggal di Jalan Raya Kedungrandu, Kabupaten Banyumas, Rabu (16/7/2025) dini hari, sekitar pukul 02.30 WIB. Warga terbangun dan bergegas ke lokasi kecelakaan setelah mendengar benturan keras. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Kecelakaan tunggal yang menewaskan suami istri di Jalan Raya Kedungrandu, Kecamatan Patikraja, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah, Rabu (16/7/2025) dini hari, membuat kaget warga sekitar.

Suara benturan yang cukup keras membuat mereka terbangun dari tidur dan keluar rumah.

Saat itulah, mereka melihat seorang perempuan tergeletak di selokan bersama sebuah motor.

Sementara, seorang pria ditemukan di sungai setelah warga mengarahkan senter dan melihat ada helm pink.

Kecelakaan ini menewaskan pasangan suami istri bernama Riski Gita Romadoni (30) dan Oktaviani Dwi Saputri (29).

Baca juga: Korban Kecelakaan Tunggal di Kedungrandu Banyumas Suami Istri, Korban Terpental ke Sungai dan Got

Keduanya merupakan warga Perum Puri Kencana Blok D14, Desa Ciberem, Kecamatan Sumbang, Kabupaten Banyumas

"Kami laporan ke polsek kemudian (korban di selokan) dievakuasi."

"Awalnya, warga sini berpikir hanya satu korbannya, tapi saat teman saya nyenter ke sungai melihat ada helm pink," ungkap Sugiarto, Rabu.

"Kami turun ke sungai dan ternyata ada satu jenazah," imbuhnya.

Benturan Keras

Kanit Gakkum Satlantas Polresta Banyumas, Iptu Susanto mengatakan, kecelakaan tunggal tersebut terjadi sekitar pukul 02.30 WIB.

Saat kecelakaan, pasangan suami istri tersebut mengendarai motor Honda Vario bernomor polisi R 6174 RD.

Saat kejadian, motor melaju dari arah selatan menuju utara.

"Setibanya di lokasi, pengendara diduga kehilangan konsentrasi sehingga motor oleng ke kiri, menabrak pembatas jembatan dan kemudian terpental ke sungai." 

"Motor sempat menghantam keras bagian pembatas jembatan," jelas Iptu Susanto.

Baca juga: Potensi Parkir Banyumas Diperkirakan Tembus Rp23 Miliar tapi Jadi Bancakan RT Hingga Ormas

Susanto mengatakan, kerasnya benturan membuat kedua korban ke selokan dan sungai.

Hal ini membuat pasangan suami istri itu mengalami luka parah dan meninggal di lokasi kecelakaan.

Riski mengalami luka sobek pada dahi kiri serta sejumlah luka lecet di tangan dan kaki. 

Sementara, istrinya, mengalami luka parah di bagian wajah. (Tribunbanyumas.com/Permata Putra Sejati, Kompas.com/Fadlan Mukhtar Zain).

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved