Berita Brebes

Tawuran Warga Desa Rungkang Brebes Tewaskan Seorang Remaja, Korban Ditemukan Sekarat di Tengah Sawah

Tawuran warga dua pedukuhan di Desa Rungkang, Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pecah, Jumat (4/7/2025) dini hari.

|
Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/ISTIMEWA
OLAH TKP - Polisi memasang police line saat menggelar olah TKP kasus penemuan mayat di Desa Rungkang, Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, Jumat (4/7/2025). Mayat tersebut diduga korban tawuran warga dua dukuh di Rungkang, Jumat dini hari. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BREBES - Tawuran warga dua pedukuhan di Desa Rungkang, Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pecah, Jumat (4/7/2025) dini hari.

Kejadian sekitar pukul 03.00 WIB itu menewaskan seorang remaja, RI (17), warga pedukuhan Kedugnggandu, Desa Rungkang.

RI ditemukan warga di tengah sawah, dengan sejumlah luka tusuk benda tajam.

RI kemudian dievakuasi ke RSUD Waled, Cirebon, Jawa Barat. 

Namun, karena keperluan autoposi, jenazah korban saat ini dirujuk ke kamar jenazah RSUD Brebes.

Baca juga: Dindikpora Brebes Digeruduk Warga yang Anaknya tak Diterima di SMPN 3 Losari, Ancam Mogok Sekolah

Saat dikonfirmasi, Sekretaris Desa Rungkang M Muksit membenarkan temuan mayat tersebut.

Muksit bahkan menyebut, temuan mayat itu terkait tawuran warga dua dusun di wilayahnya.

"Korban awalnya dibawa ke RSUD Waled Kabupaten Cirebon, karena lebih dekat. Tapi, korban meninggal dunia saat di perjalanan."

"Akhirnya, korban di bawa ke RSUD Brebes untuk diautopsi," katanya. 

Berharap Pelaku Ditangkap

Ditemui media di kamar jenazah, orangtua RI, Wirno (41) mengaku mendapat kabar kejadian yang menimpa anaknya, sekitar pukul 04.15 WIB. 

Wirno yang tengah merantau ke Jakarta langsung pulang.

Baca juga: Tak Hanya Soal Judi Online, Warga Luwungragi Brebes Curigai Anggaran Karang Taruna. Kegiatan Vakum

Sesampainya di kampung halaman, Wirno langsung bergegas ke RSUD Waled guna mengurus jenazah anak pertamanya. 

"Dari Jakarta saya dapat kabar sekitar pukul 04.15 subuh, saya langsung pulang dan menemui jenazah anak saya di RSUD Waled," ujarnya.

Sebagai orangtua, Wirno berharap, kasus tawuran yang menghilangkan nyawa anaknya dapat diusut tuntas pihak kepolisian. 

Hal ini karena aksi tawuran di desanya sering terjadi dan kali ini mengakibatkan jatuhnya korban jiwa.

"Harapannya, ya diusut tuntaslah biar pelakunya ketangkep semua. Biar ada efek jera juga," harapnya.

Kasus ini masih dalam penanganan Polres Brebes. (pet)

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved