Video Viral

Kepala MAN 3 Banyumas Buka Suara Dituding Lakukan Pungli

Dalam keterangannya, ia mengklaim pungutan tersebut bersifat bantuan sukarela yang telah dikomunikasikan dengan Komite

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Rustam Aji

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Kepala Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Banyumas, Solikhin akhirnya buka suara menanggapi aduan wali murid terkait dugaan pungutan liar (pungli) berkedok daftar ulang yang nominalnya mencapai Rp885.000.

Dalam keterangannya, ia mengklaim pungutan tersebut bersifat bantuan sukarela yang telah dikomunikasikan dengan Komite.

Dihubungi melalui pesan singkat pada Selasa 1 Juli 2025, Kepala MAN 3 Banyumas itu memberikan klarifikasi atas dua poin yang paling disorot: biaya pemeliharaan komputer dan iuran kurban.

Ia berdalih bahwa pungutan tersebut telah sesuai aturan dan disepakati.

Namun, klaim ini sangat berbeda dengan isi aduan para wali murid yang dilayangkan ke Gubernur Jawa Tengah.

Dalam laporan mereka, para orang tua menegaskan tidak pernah ada musyawarah bersama Komite Madrasah terkait pungutan tersebut. (jti/yog)

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved