Berita Nasional

Gubernur Ahmad Luthfi Siap Ramaikan Talk Show Nasional Koperasi Merah Putih di Banyumas

Gubernur Ahmad Luthfi memastikan akan hadir menjadi pembicara dalam talk show nasional dengan isu kekinian tersebut.

|
Penulis: khoirul muzaki | Editor: khoirul muzaki
Tribun
Kebersamaan kru Tribun bersama Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS- Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi bakal meramaikan Seminar Nasional bertajuk Tribute to Margono, Menyambut Koperasi Desa Merah Putih di Banyumas Raya dalam Membangun Ekonomi Kerakyatan di Banyumas. 

Seminar nasional ini akan dihelat di Auditorium Fakultas Biologi Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto pada Kamis 19 Juni 2025. 

Talkshow nasional ini digadang bakal berlangsung meriah. Bukan hanya temanya yang menarik, para narasumber yang akan mengisi acara itu juga berkompeten. 

Gubernur Ahmad Luthfi memastikan akan hadir menjadi pembicara dalam talk show nasional dengan isu kekinian tersebut. Kepastian ini didapat usai tim Tribun melakukan audiensi dengan purnawirawan jenderal polisi tersebut. 

“Banyumas saya datang,”kata Gubernur Jateng Ahmad Luthfi penuh semangat

Dalam seminar nanti, para narasumber dari berbagai latar belakang instansi dan keilmuan akan membedah pemikiran Margono Djojohadikusumo, Begawan ekonomi Indonesia asal Banyumas sekaligus kakek dari Presiden Prabowo Subianto. 

Baca juga: Tribun Gelar Talk Show Nasional di Purwokerto, Pikiran RM Margono dan Semangat Koperasi Merah Putih

Serta relevansinya dengan semangat pembentukan Koperasi Desa Merah Putih yang digelorakan Presiden Prabowo saat ini. 

Para stakeholder baik dari pemerintah, anggota dewan, hingga akademisi bakal memberikan sumbangsih pemikiran dalam diskusi tersebut. 

Sejumlah narasumber yang akan turut berkontribusi dalam aara penting tersebut meliputi, Wakil Menteri Koperasi RI dan Wakil Ketua Umum Dewan Koperasi Indonesia (Dekopin), Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Ketua Umum Dekopin Bambang Haryadi, Wakil Ketua Komisi VI DPR RI Adisatrya Suryo Sulisto, Direktur Umum BNI Putrama Wahju Setyawan, Direktur Umum PNM Arief Mulyadi, Sejarawan dan Guru Besar Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) Prof.Dr.Sugeng Priyadi, serta Rektor Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) Prof.Akhmad Sodiq.

Pengusaha nasional Hashim Djojohadikusumo yang juga adik Presiden Prabowo diagendakan ikut menjadi keynote speaker dalam acara tersebut. 

Para Kepala Daerah dan Ketua DPRD di wilayah Banyumas Raya juga bakal hadir untuk memeriahkan acara tersebut. 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved