Target Tembus Liga 2, Pengurus Baru Askab PSSI Purbalingga Resmi Dilantik

Pengurus Askab PSSI Purbalingga 2025–2029 dilantik. Wabup Dimas targetkan Persibangga naik ke Liga 2, didukung penuh Pemkab dan program strategis.

PEMKAB PURBALINGGA
ASKAB PSSI PURBALINGGA : Penyerahan bendera PSSI Purbalingga sebagai simbolis kepengurusan Askab PSSI Purbalingga yang baru, oleh Ketua PSSI Jawa Tengah kepada Ketua PSSI Purbalingga Uut Trias Yanuar di Pendopo Dipokusumo, Minggu (11/5/2025). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA – Kepengurusan baru Asosiasi Kabupaten (Askab) PSSI Purbalingga periode 2025–2029 resmi dikukuhkan oleh Asprov PSSI Jawa Tengah, AS Sukawijaya, di Pendopo Dipokusumo, Minggu (11/5/2025).

Pelantikan ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Purbalingga, Dimas Prasetyahani, yang turut menyampaikan harapan besar terhadap masa depan sepak bola di daerahnya.

Dalam sambutannya, Dimas menargetkan agar tim kebanggaan Purbalingga, Persibangga, mampu menembus Liga 2 di bawah kepemimpinan Askab yang baru.

Baca juga: PSSI Dilaporkan ke FIFA, Buntut Hukuman Komdis ke Pemain PSM Makassar Yunan Fernandes

“Kami siap mendukung penuh. Persibangga harus bisa naik kelas, minimal masuk Liga 2 dengan kerja keras dan kolaborasi seluruh pihak,” ujarnya.

Ia menyebut, Pemerintah Kabupaten bersama Bupati Fahmi Muhammad Hanif berkomitmen penuh untuk mengangkat prestasi sepak bola Purbalingga ke level lebih tinggi.

Tak hanya sekadar olahraga, menurut Dimas, sepak bola telah menjadi sarana pemersatu masyarakat.

Sebagai bentuk nyata dukungan, Pemkab telah menyediakan videotron untuk nonton bareng pertandingan timnas sejak awal masa jabatan.

Dimas juga mengajak warga untuk tetap memberikan dukungan kepada tim, tidak hanya saat menang tetapi juga ketika menghadapi masa sulit, termasuk untuk Persibangga.

Ketua Askab PSSI Purbalingga terpilih, Uut Trias Yanuar, menyebut amanah ini merupakan tanggung jawab besar.

Ia mengaku memperoleh dukungan dari 66 dari total 68 klub di Purbalingga saat kongres pemilihan.

“Kami akan fokus pada pembinaan usia dini sampai tingkat profesional. Potensi kita besar, ada 24 SSB, 28 pelatih, 43 wasit, dan 15 match commissioner,” katanya.

Uut juga menegaskan bahwa anggaran dari pemerintah daerah akan dimaksimalkan untuk mendukung program prioritas.

Beberapa agenda strategis yang disiapkan antara lain kongres tahunan, peningkatan SDM sepak bola, liga usia dini, liga futsal, pembentukan tim Persibangga junior dan senior, hingga menjadi tuan rumah Kejurprov Futsal Jateng 2025.

Kepala Dinporapar Purbalingga, R. Budi Setiawan, turut menyampaikan selamat kepada pengurus baru dan berharap prestasi sepak bola Purbalingga terus meningkat dari tahun ke tahun.

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved