Berita Banyumas

Kebakaran Kandang Ayam di Dukuhwaluh Banyumas, Kerugian Capai Rp250 Juta

Sebuah gudang dan kandang ayam yang berada di Desa Dukuhwaluh, RT 4 RW 5, Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas, dilalap si jago merah

Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: Rustam Aji
Ist. Damkar Banyumas
KEBAKARAN KANDANG AYAM - Situasi kandang ayam yang berada di Desa Dukuhwaluh, RT 4 RW 5, Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas, dilalap si jago merah Senin malam (5/5/2025) sekitar pukul 21.56 WIB. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp250 juta. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - Sebuah gudang dan kandang ayam yang berada di Desa Dukuhwaluh, RT 4 RW 5, Kecamatan Kembaran, Kabupaten Banyumas, dilalap si jago merah, Senin (5/5/2025) sekitlra pukul 21.56 WIB. 

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian ditaksir mencapai Rp250 juta.

Kepala UPT Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Banyumas, Andaru Budilaksono mengatakan kejadian bermula saat pemilik kandang, Dwi Aprianto, melihat percikan api di atas bangunan. 

"Ia kemudian berteriak meminta tolong.

Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik. 

Api dengan cepat membesar hingga menghanguskan bangunan kandang beserta isinya," katanya kepada Tribunbanyumas.com, dalam laporannya Selasa (6/5/2025). 

Baca juga: Sempat Jalani Perawatan Intensif Pascakecelakaan di Tol Pemalang, Alamudin Dimyati Rois Meninggal

Setelah menerima laporan dari call center, dua unit mobil pemadam dari Pos Damkar Kembaran dan Regu 3 Induk dikerahkan ke lokasi kejadian melakukan operasi pemadaman.

Petugas berhasil menjinakkan api dan kembali ke pos sekitar pukul 23.30 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. 

Pihak Damkar juga telah melakukan pendataan di lokasi kejadian. (jti)  

 

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved