Berita Jateng

BREAKING NEWS Mobil Anggota DPR RI Kecelakaan Tabrak Fuso di Tol Pemalang, Dua Asisten Tewas

Kecelakaan tragis terjadi di ruas tol Pemalang-Batang (PBTR), tepatnya di KM 316, pada Jumat (2/5/2025) dini hari melibatkan truk Fuso dan Innova

|
Penulis: Indra Dwi Purmomo | Editor: khoirul muzaki
Humas Polres Pemalang
Kondisi mobil anggota DPR RI Alamudin Dimyati Rois yang terlibat kecelakaan di tol Pemalang, tepatnya di KM 316 tol PBTR 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PEKALONGAN - Kecelakaan tragis terjadi di ruas tol Pemalang-Batang (PBTR), tepatnya di KM 316, pada Jumat (2/5/2025) dini hari melibatkan sebuah truk Fuso dan mobil Toyota Innova. 


Insiden tersebut mengakibatkan dua orang meninggal dunia (MD), dua luk-luka.


"Betul ada kecelakaan di tol Pemalang. Dua orang meninggal dunia, dan dua luka-luka," kata AKP Arief Wiranto Kasatlantas Polres Pemalang kepada Tribunjateng.com.


Kedua korban meninggal diketahui merupakan asisten dari seorang anggota DPR RI Alamudin Dimyati Rois.


"Jenazah saat ini berada di RSI Al Ikhlas Pemalang dan tengah menunggu proses penjemputan pihak keluarga," imbuhnya.


Sementara itu, dua korban luka berat dirawat di dua rumah sakit berbeda. Salah satu korban luka berat yang tengah dalam penanganan intensif di RS Budi Rahayu Pekalongan diketahui adalah anggota DPR RI.

Baca juga: Harga Terbaru Emas Antam di Semarang Hari Ini, Turun Rp 20.000


"Korban mengalami luka berat di bagian kepala, dan menjalani operasi oleh tim medis,"


AKP Arief menambahkan, berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) sementara dari pihak kepolisian, mobil Innova yang melaju dari arah Jakarta menuju Semarang mencoba menyalip kendaraan dari arah kiri.


Namun, di lajur tersebut ada sebuah truk Fuso dengan jarak yang terlalu dekat, sehingga kecelakaan tidak dapat dihindari.


"Untuk truk dan mobil yang terlibat kecelakaan saat ini berada di GT Pekalongan," tambahnya. (Dro)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved