Astra Motor Yogyakarta
CBR250RR Double Winner, Astra Honda Borong 5 Podium di ARRC Buriram
Pebalap Astra Honda berhasil raih podium dan menyapu bersih race 1 dan race 2 ajang ARRC 2025 kelas AP250 di Thailan, 26-27 April 2025.
Penulis: Rustam Aji | Editor: rika irawati
BURIRAM – CBR250RR kembali tunjukan performa luar biasa.
Fadillah Arbi Aditama, pebalap andalan Astra Honda yang turun di ajang Asia Road Racing Championship (ARRC) 2025 kelas Asia Production (AP) 250, berhasil menyapu bersih juara race 1 dan 2.
Tidak kalah tangguh, Adenanta Putra yang turun di Supersport (SS) 600, juga membawa CBR600RR juara di race 1 dan podium 3 di race 2 pada putaran pembuka yang digelar di Chang International Circuit, Buriram, Thailand Sabtu (26/4/2025) dan Minggu (27/4/2025).
Penampilan konsisten ditunjukan pebalap Astra Honda dalam balapan perdana paling bergengsi di Asia ini.
Meskipun menghadapi persaingan dengan kapasitas mesin yang lebih besar, CBR250RR masih menjadi bintang utama di kelas AP250.
Menunggangi motor varian sport hasil karya anak bangsa dan berbekal mesin powerful yang memiliki performa terbaik di kelasnya, Fadillah Arbi Aditama berhasil mempertahankan performa gemilangnya dengan menyapu bersih dua podium tertinggi pada kedua race putaran pembuka ajang ARRC 2025.
Pada race pertama, yang digelar Sabtu, Arbi berhasil memimpin jalannya balapan sejak start.
Di dukung performa kencang CBR250RR, Arbi finish di urutan pertama.
Baca juga: Target Rajai Asia, Ketangguhan CBR Series Jadi Andalan Astra Honda di ARRC 2025
Performa apik juga ditunjukan rekan setimnya, Davino Britani yang sukses meraih podium ketiga pada race perdananya di kelas AP250 ARRC 2025.
Indonesia Raya kembali berkumandang pada race kedua yang diselenggarakan pada Minggu.
Arbi kembali meraih podium pertama setelah menuntaskan 10 lap persaingan yang sengit.
Sedangkan Davino, meski belum berhasil meraih kemenangan, namun tampil kompetitif dan finish di posisi ke-5.
"Saya sangat bersyukur bisa kembali memberikan hasil terbaik untuk tim dan Indonesia pada putaran pertama ARRC ini, dengan meraih juara 1 pada kedua race."
"Terima kasih atas dukungan semua pihak. Dengan CBR250RR, saya percaya diri dan akan berusaha maksimal untuk menghadapi putaran selanjutnya. Mohon dukungan dan supportnya," ungkap Arbi.
Sementara, di kelas SS600, Mohammad Adenanta Putra kembali tampil luar biasa dan mempertahankan dominasinya dengan meraih podium pada kedua race.
Astra Honda Optimis Raih ‘Back To Back’ Podium di Kejurnas Motocross Wonosobo |
![]() |
---|
Berjaya di Mandalika Racing Series Round 3, Astra Motor Racing Team Raih Podium di 3 Kelas Berbeda |
![]() |
---|
Konsumen Diajak Rayakan HUT Kemerdekaan Ke 80 RI dalam ‘Balloon Fest’ bersama Honda CARE |
![]() |
---|
Astra Motor Yogyakarta Bersama Komunitas PCX Gelar Convoy Merdeka Rayakan 80 Tahun Kemerdekaan RI |
![]() |
---|
Siap Siaga, Layanan Honda CARE Hadir Bagi Konsumen Sepeda Motor Honda |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.