Liga 1

Borneo FC Buru Poin di Kandang PSIS Semarang

Pelatih Borneo FC, Joaquin Gomes menegaskan, timnya memburu poin penuh pada laga melawan PSIS Semarang.

Tribunbanyumas.com/Franciskus Ariel Setiaputra
DIBAYANGI PEMAIN LAWAN - Aksi winger PSIS Semarang Gali Freitas dibayangi sejumlah pemain Borneo FC pada laga pekan kelima BRI Liga 1 2023/2024 yang berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (28/7/2023) lalu. PSIS akan menjamu Borneo FC dalam lanjutan Liga 1 musim 2024-2025, Jumat (25/4/2025). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pelatih Borneo FC, Joaquin Gomes menegaskan, timnya memburu poin penuh pada laga melawan PSIS Semarang.

Borneo FC bakal berlaga di kandang PSIS Semarang pada pekan ke-30 BRI Liga 1 2024/2025 di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (25/4/2025) sore.

"Kami sudah maksimalkan persiapan jelang laga besok."

Baca juga: Kiper Borneo FC Nadeo Argawinata: Tak Ada Tolong Menolong PSIS di Zona Degradasi

"Kami tentu ingin menang di sini untuk bisa membantu kami naik lagi ke posisi yang lebih baik di papan klasemen," katanya.

Gomes mengatakan, target timnya musim ini yakni mampu menembus posisi lima besar di akhir klasemen.

"Tentu kami masih punya impian finis di posisi lima besar."

"Kemenangan akan sangat penting bagi kami untuk mencapai target itu."

Baca juga: PSIS vs Borneo FC Liga 1: Redam Serangan Agresif Pesut Etam!

"Tapi tentu tidak mudah karena tuan rumah PSIS juga membutuhkan poin."

"Mereka di zona degradasi dan mereka punya tekanan yang kuat untuk meraih poin," ujarnya.

Bukan Perkara Mudah

Pelatih PSIS, Gilbert Agius menambahkan, laga melawan Borneo FC bukan perkara mudah.

Hal ini karena tim Pesut Etam selain dihuni pemain-pemain berkualitas, tim asal Kalimantan Timur itu masih berambisi naik ke posisi lima besar klasemen akhir.

Makanya, kata dia, timnya telah menyiapkan strategi untuk meredam serangan agresif Borneo FC yang dikenal mengandalkan kecepatan lini depannya.

"Borneo FC tim yang sangat bagus, punya pemain bagus."

"Mereka masih berjuang untuk 4 besar."

"Hal yang normal jika besok akan jadi laga yang sulit," kata Gilbert dalam jumpa pers Kamis (24/4/2024).

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved