PSIS Semarang
PSIS Semarang dalam Kondisi Tak Baik, Kapten Septian David ke Pemain: Ayo Selamatkan Tim
Kapten PSIS Semarang Septian David Maulana mengajak timnya berjuang keluar dari zona degradasi sehingga tetap berada di Liga 1 musim depan.
Penulis: rika irawati | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Beban berat dipikul pemain PSIS Semarang lantaran hingga pekan ke-27 BRI Liga 1 2024/25, tim masih berkubang di zona degradasi.
Kapten PSIS Septian David Maulana pun mencoba membangkitkan semangat pemain untuk berjuang mengamankan posisi agar tak terlempar ke Liga 2 di musim depan.
Saat ini, PSIS terperosok ke zona degradasi, menempati posisi ke-16 klasemen sementara dengan perolehan 24 poin.
Poin tersebut diperoleh dari enam kemenangan, enam hasil imbang, dan 15 kekalahan.
Baca juga: Bek Tangguh PSIS Joao Ferrari Harapkan PSIS Akhiri Tren Buruk saat Lawan Persik Kediri
Mereka masih memiliki tujuh laga sisa yang harus dimaksimalkan mendulang poin agar mimpi buruk degradasi tak jadi nyata.
Septian David mengakui, saat ini, timnya dalam kondisi tidak baik.
Namun, dia terus berusaha menjaga motivasi rekan-rekannya agar tetap optimistis menghadapi sisa musim ini.
"Ya, memang ketika di bawah, situasi sangat sulit. Tapi, kami, semua pemain yakin dan percaya akan bisa bangkit kembali keluar dari zona degradasi."
"Meski susah, sebisa mungkin kami harus memotivasi diri sendiri dulu. Saya sampaikan kepada teman-teman, 'ayo kita bantu tim ini untuk selamat dari degradasi'," kata Septian, Kamis (3/4/2025), dikutip dari laman Liga 1.
Sebagai pemimpin di lapangan, dia juga memberikan perhatian khusus kepada para pemain muda PSIS agar mereka tetap percaya diri dalam setiap laga.
"Di setiap pertandingan, saya bilang, 'maksimalkan dalam bermain. Ini peluang kamu, bukan hanya di sini tapi juga untuk musim selanjutnya. Entah suatu saat tidak di PSIS lagi, manfaatkan kesempatan ini'. Dan saya tekankan, selamatkan tim ini," imbuhnya.
Baca juga: PSIS Kembali Dapat Sanksi FIFA, Tidak Boleh Rekrut Pemain Baru Selama 3 Periode Transfer
Apalagi, laga selanjutnya di pekan ke-28, Mahesa Jenar akan menghadapi laga krusial melawan Persik Kediri.
Laga kandang tersebut akan berlangsung di Stadion Jatidiri Semarang, Jumat (11/4/2025) sore.
Laga ini bisa menjadi titik balik PSIS, dengan dukungan dari suporter setia yang memberikan tambahan motivasi Septian David Maulana dkk untuk meraih hasil positif dan keluar dari ancaman degradasi. (*)
PSIS Kembali Kehilangan Pemain Pilar, Lepas Rahmat Syawal ke Bhayangkara FC |
![]() |
---|
2 Kali Uji Coba, PSIS Semarang Siap Hadapi Championship Liga 2? Masih Punya Waktu Satu Bulan |
![]() |
---|
Hasil Uji Coba PSIS vs PPSM Magelang: Dandi Maulana Beri Gol, Darel Valentino Dapat Kartu Merah |
![]() |
---|
PSIS Menang Susah Payah 1-0 Lawan PPSM, Sempat Diwarnai Kartu Merah & Main 10 Orang |
![]() |
---|
PSIS Semarang Siapkan Laga Uji Coba Kedua, Tantang Klub Liga 4 PPSM Magelang untuk Evaluasi Tim |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.