Mudik Lebaran 2025

Kecelakaan Tol Pemalang-Batang, 2 Mobil Pemudik Tabarakan Hingga Terguling. Sopir Alami Microsleep

Dua mobil pemudik mengalami kecelakaan Di Tol Batang-Pemalang, tepatnya di KM 338+200 jalur A atau dari Jakarta ke Semarang, Kamis pagi.

Penulis: Indra Dwi Purmomo | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS/DOK PENGELOLA TOL PEMALANG-BATANG
RINGSEK - Petugas kepolisian dari PJR Ditlantas Polda Jateng memperlihatkan mobil pemudik yang mengalami kecelakaan di Tol Pemalang-Batang, tepatnya di KM 338+200 jalur A atau dari Jakarta ke Semarang, di wilayah Kecamatan Karangdadap, Kabupaten Pekalongan, Kamis (27/3/2025) pagi. Mobil Mobilio bernomor polisi D 1559 AEH bertabrakan dengan Grandmax pikap bernomor polisi B 9019 UA. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KAJEN - Dua mobil pemudik mengalami kecelakaan Di Tol Pemalang-Batang, tepatnya di KM 338+200 jalur A atau dari Jakarta ke Semarang, masuk wilayah Kecamatan Karangdadap, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Kamis (27/3/2025).

Kecelakaan sekitar pukul 06.06 itu melibatkan Honda Mobilio bernomor polisi D 1559 AEH dan Grandmax pikap bernomor polisi B 9019 UA.

Akibat kejadian itu, mobil Honda Mobilio ringsek di bagian depan.

Sementara, mobil Grandmax terguling dan melintas di tengah jalan.

Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Hiace di Tol Semarang-Solo, 2 Ban Tiba-tiba Pecah

Saat dikonfirmasi, Manajer Teknik dan Operasi PT Pemalang-Batang Tol Road Yulian Fundra Kurnianto membenarkan adanya kecelakaan tersebut.

"Betul, tadi sekitar pukul 06.06 WIB, ada kecelakaan dua mobil pemudik."

"Alhamdulillah, tidak ada korban jiwa," kata Yulian saat dihubungi.

Diduga Sopir Mengalami Microsleep

Yulian mengatakan, saat kecelakaan, kedua mobil melaju searah.

Mobil Honda Mobilio dari Jakarta tujuan Yogyakarta, melaju di lajur dua dengan kecepatan 80 km/jam.

Sementara, mobil Grandmax pikap melaju di lajur satu dengan kecepatan 80 km/jam.

Sesampainya di lokasi kejadian, pengemudi Mobilio diduga mengalami microsleep sehingga hilang kendali dan oleng ke kanan, menabrak barrier beton pembatas tengah.

Mobil Mobilio kemudian memutar ke kiri dan menabrak bak belakang Grandmax yang melaju di lajur 1 hingga kendaraan Grandmax pikap terguling.

"Diduga, supir mobil Mobilio mengantuk."

"Mobil pikap juga membawa pemudik, dan penumpang di dalam mobil mengalami luka ringan," imbuhnya.

Yulian mengatakan, kejadian ini sempat membuat antren kendaraan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved