berita tegal
Bupati Tegal Minta Camat dan Kepala OPD Standby 24 Jam Sehari, Ingin Laporan Warga Direspon Cepat
Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman meminta kepala organisasi perangkat darah siap 24 jam menanggapi keluhan masyarakat.
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, SLAWI - Bupati Tegal Ischak Maulana Rohman meminta kepala organisasi perangkat darah (OPD) siap 24 jam menanggapi keluhan masyarakat.
Hal ini bertujuan mewujudkan pelayanan yang serba tanggap dan cepat tertangani sesuai program Satu Hari Lapor Satu Hari Jalan Halus.
Ischak mengatakan, pejabat Pemkab Tegal harus tanggap lantaran masyarakat saat ini kritis, terutama terhadap pemerintah.
"Sekarang, hubungan masyarakat dan pemerintah sudah tidak ada sekat atau batas."
"Karena, saat ini, banyak kemudahan untuk melapor, mengadu, baik lewat media sosial ataupun langsung," kata Ischak, Senin (3/3/2025).
Baca juga: Niat ke Rumah Orangtua, Warga Dukuhbenda Tegal Tewas Dibacok Sepupu di Tengah Jalan
Maka dari itu, untuk mewujudkan pelayanan yang cepat dan tanggap kepada masyarakat, Ischak meminta camat dan Kepala OPD selalu on call atau siap 24 jam.
Harapannya, masyarakat Kabupaten Tegal merasa terlayani secara baik dan maksimal karena siap 24 jam.
"Saya, bersama pak Wakil Bupati, meminta agar kepala OPD selalu siap 24 jam untuk menanggapi keluhan masyarakat."
"Saya sudah menyampaikan dan saya kira, para kepala OPD sudah siap melaksanakan," tegas Ischak. (*)
| Kisah Diva Darling, Pipa Rokok 'Gading' Buatan Tegal yang Tembus Pasar Amerika dan Jepang |
|
|---|
| Datangi Kemen PU, Bupati Tegal Desak Pemerintah Segera Realisasikan Pembangunan Pasar Adiwerna |
|
|---|
| Bupati Tegal Minta Kementerian Sosial Segera Bangun Sekolah Rakyat: Masyarakat Mulai Menanyakan |
|
|---|
| Viral Begal Payudara di Tegal Diringkus Warga, Nekat Beraksi di Depan Polsek, Pelaku Jadi Tersangka |
|
|---|
| Gudang Produksi PT SAS Kreasindo Tegal Terbakar, Kerugian Ditaksir Capai Rp15 Miliar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Bupati-Tegal-Ischak-Maulana-Rohman-senin-332025.jpg)