Berita Jateng
Hari Terakhir Jabat Bupati Kendal, Dico Ganinduto Resmikan GOR Standar Internasional
Momen emosional tercipta saat Dico M Ganinduto mengakhiri masa kepemimpinan sebagai bupati Kendal periode 2020 - 2024.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL- Momen emosional tercipta saat Dico M Ganinduto mengakhiri masa kepemimpinan sebagai bupati Kendal periode 2020 - 2024.
Setelah bersalaman dengan ASN Pemkab Kendal, Dico meresmikan pembangunan GOR yang telah lama dinantikan masyarakat.
GOR itu sebelumnya dibangun pada 2023, dan diproyeksikan untuk menggantikan GOR lama di depan Alun-alun Kendal.
Meskipun belum seratus persen rampung, GOR baru yang berada di kompleks Stadion Utama Kebondalem Kendal itu, telah launching perdana lewat pertandingan futsal jajaran Pemkab Kendal, pada Selasa (18/2/2025).
"Hari ini di akhir masa bakti saya sebagai bupati, saya meresmikan pembangunan GOR baru. Ini sudah berstandar internasional dan sudah lama dinanti warga," kata Dico seusai peresmian, Rabu (19/2/2025) petang.
Baca juga: Dico Lengser dari Kursi Bupati Kendal Tepat di Hari Ulang Tahun, Perpisahan Berlangsung Haru
Dico mengungkapkan, pembangunan GOR baru merupakan salah satu keberhasilan target dalam program kerja selama masa kepemerintahannya.
Selain itu, pihaknya juga telah membangun Pasar Weleri, RTH Kaliwungu dan Boja serta Perpustakaan Daerah.
"Ini menjadi periode kepemimpinan yang terbanyak pembangunannya sepanjang masa di Kabupaten Kendal," tuturnya.
Dico mengatakan, 4 tahun memimpin Kabupaten Kendal dipenuhi lika-liku perjalanan yang tak mudah. Menurutnya, banyak dinamika dan permasalahan saat membangun Kendal.
Akan tetapi, segenap persoalan itu akhirnya terselesaikan melalui kolaborasi berbagai pihak.
"Kendal adalah rumah saya dan pengabdian tidak berhenti karena saya akan terus berupaya berkontribusi untuk kabupaten Kendal," sambungnya.
Setelah meresmikan GOR baru, Dico mengajak masyarakat untuk larut dalam suka cita. Ia ditemani istri Wynne Cacha Frederica dan grup musik Ada Band melantunkan nyanyian kenangan terakhir.
Hal itu membuat warga yang hadir di dalam GOR turut meneteskan air mata. (ags)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.