Video Berita
Video Sufmi Dasco Sebut Prabowo Beri Instruksi Pengecer Bisa Jual Gas 3 Kg Lagi Mulai Hari Ini
Menurut Dasco, aturan-aturan yang ada nanti akan menertibkan harga elpiji subsidi supaya tidak mahal di masyarakat.
TRIBUNBANYUMAS.COM - Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mengatakan Presiden Prabowo Subianto menginstruksikan agar pengecer boleh berjualan gas LPG 3 kg seperti biasa.
Sambil berjualan, para pengecer akan diproses menjadi sub pangkalan.
Menurut Dasco, aturan-aturan yang ada nanti akan menertibkan harga elpiji subsidi supaya tidak mahal di masyarakat.
Dengan demikian, para pengecer akan diatur mengenai harga jual gas LPG 3 kg-nya, supaya tidak melonjak harganya.
Tadi malam, Pemerintah akhirnya memutuskan untuk memperbaiki aturan tata kelola penjualan elpiji 3 kilogram.
Baca juga: Viral Duel Pengemudi Mobil di Tepi Jalan Salatiga Gegara Klakson
Awalnya, pemerintah melarang pengecer "gas melon" untuk menjual elpiji kepada masyarakat mulai 1 Februari 2025.
Dengan kebijakan ini, masyarakat tidak lagi bisa membeli elpiji 3 kilogram yang biasa dilakukan melalui pengecer.
Akibatnya, gas melon untuk orang miskin itu sudah sulit didapatkan.
Kondisi ini membuat masyarakat harus antre untuk memperoleh elpiji di pangkalan lantaran susah mendapatkan gas tersebut di pengecer.
Polemik ini pun dibahas oleh Dewan Perwakilan Rakyat RI dalam rapat kerja bersama Kementerian dan Lembaga terkait. (yog)
| Video 160 Juru Masak Ikuti Sertifikasi Kompetensi Program MBG |
|
|---|
| Video Detik-detik Pencurian di SDN 1 Bumitirto Wonosobo Terekam CCTV, Laptop hingga Tabung Gas Raib |
|
|---|
| Video Penampakan Bangkai Bus Kecelakaan Maut di Tol Pemalang, Bagian Kanan Rusak Parah |
|
|---|
| Pria Asal Aceh Ditangkap di Purbalingga, Kedapatan Jual Ribuan Butir Obat Terlarang di Gubuk |
|
|---|
| Adian Napitulu Dukung Purbaya Tolak Utang Kereta Cepat Dibayar Pakai APBN |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.