Berita Jateng

Blora Punya Hotel Bintang 4, Lokasinya di Jantung Kota

Blora Kota kini mempunyai hotel bintang 4, yakni Hotel Azzana Garden Hill Resort.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: khoirul muzaki
Pemkab Blora
Blora Kota kini mempunyai hotel bintang 4, yakni Hotel Azzana Garden Hill Resort. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA- Blora Kota kini mempunyai hotel bintang 4, yakni Hotel Azzana Garden Hill Resort.


Lokasinya berada di Jalan Gunung Slamet, Kelurahan Kunden, Kecamatan Blora, Kabupaten Blora.


Bupati Blora, Arief Rohman, menyambut baik diresmikannya hotel yang terletak di pusat kota Blora, Kamis (2/1/2025).


Peresmian dilakukan secara simbolis dengan pemotongan pita oleh Bupati bersama dengan Founder dan CEO Azana Hospitality, Owner Azana Garden Hill Resort Blora, dan GM Azana Garden Hill Resort Blora. 


Bupati Arief Rohman sekaligus melakukan penandatanganan prasasti peresmian tersebut.


Arief berharap, kehadiran Hotel Azzana tersebut dapat mendukung berkembangnya sektor-sektor lainnya. Mulai dari pariwisata, ekonomi, dan lainnya. 

Baca juga: Batang Industrial Park Buka Lowongan Kerja Besar-besaran, Warga Lokal Diutamakan


"Atas nama Pemerintah Kabupaten Blora kami mengucapkan selamat dan sukses atas Grand Opening Azana Garden Hill," katanya.


Ke depan, kata Arief, diharapkan kehadiran Hotel Azzana  bisa mendukung sektor pariwisata dan investasi, sehingga bisa memberikan pertumbuhan ekonomi yang ada di Kabupaten Blora. 


"Potensi Blora ini luar biasa baik dari sisi kebudayaan, kuliner, maupun alamnya. Kita ingin bersinergi agar pengembangan sektor pariwisata dan sektor yang lain ini bisa kita sinergikan," jelasnya.


Arief menyampaikan hadirnya Hotel bintang 4 di pusat Kota Blora tersebut tentunya menjadi kebanggaan tersendiri.


"Karena kehadiran hotel ini selain menjadi fasilitas akomodasi yang berkelas, juga menjadi simbol kemajuan daerah.  Sudah banyak tamu yang menginap mulai Pak Gubernur dan beberapa tamu yang lain," jelasnya.


Selain itu, dengan kehadirannya hotel tersebut nantinya juga akan berdampak pada pajak dari sektor perhotelan, yang mana akan berkontribusi dalam meningkatkan pendapatan bagi daerah. 


Untuk itu,  ke depan, pihaknya akan terus mendorong agar semakin banyak event-event yang digelar di Kabupaten Blora. Sehingga dapat mendorong perekonomian maupun sektor pariwisata di Blora.


"Kuncinya kalau hunian mau bagus harus ada event. Rencana Februari mau ada event internasional nanti ada satu abad Pramoedya Ananta Toer."


"Kalender event ini kita susun tidak hanya sekali tapi tiap bulan dengan potensi yang kita miliki kami yakin kita bisa ciptakan event yang ada di Blora," jelasnya.

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved