Berita Politik

Rayuan Maut Golkar dan Gerindra Ditanggapi Santai Jokowi, Bingung Tentukan Pilihan?

Saat disinggung soal Gerindra yang terbuka apabila Jokowi akan bergabung, Presiden Ketujuh RI itu menerangkan, belum ada rencana untuk bergabung

Penulis: Agus Iswadi | Editor: khoirul muzaki
Agus Iswadi/Tribun Jateng
Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Presiden Ketujuh RI, Joko Widodo (Jokowi) turut menanggapi soal dirinya yang disebut menjadi anggota kehormatan Golkar.

Pernyataan bahwa Jokowi dan Gibran Rakabuming Raka merupakan anggota kehormatan Golkar disampaikan oleh Sekretaris Bidang Organisasi DPP Golkar, Derek Loupatty pada pekan lalu.

Saat ditanya soal anggota kehormatan Golkar, Presiden Ketujuh RI, Jokowi menyampaikan, memang sudah ada komunikasi dengan Golkar. Tapi dirinya belum memutuskan apakah nantinya akan bergabung dengan Golkar atau tidak.

"Komunikasi ada tapi belum," katanya Jokowi kepada wartawan, Senin (9/12/2024).

Baca juga: Kagetnya Gerombolan Pemuda Didatangi Polisi di Kebumen, Ternyata Bawa Parang Mau Tawuran

Sebelumnya Jokowi bertemu dengan Ketum Gerindra sekaligus Presiden RI, Prabowo Subianto di Jakarta. Jokowi mengatakan, pertemuan tersebut hanya silaturahmi dan makan saja. Dia menegaskan tidak ada pembicaraan mengenai tawaran untuk bergabung dengan Gerindra.

"Tidak ada pembicaraan mengenai itu," terangnya.

Saat disinggung soal Gerindra yang terbuka apabila Jokowi akan bergabung, Presiden Ketujuh RI itu menerangkan, belum ada rencana untuk bergabung dan semua partai memang terbuka.

"Masih partai perorangan," ucapnya. (Ais).

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved