Liga 2

Gol Kontroversial Persiku Kudus, Ini Kata Salahudin Pelatih Nusantara United

Pelatih Nusantara United, Salahudin tidak banyak berkomentar soal gol kontroversial Persiku Kudus dalam lanjutan Liga 2 musim 2024-2025.

Penulis: Rifqi Gozali | Editor: mamdukh adi priyanto
ist/dok persiku
Striker Persiku Kudus, Waskito Candra saat bermain kontra Nusantara United dalam lanjutan Liga 2 musim 2024-2025 di Stadion Wergu Wetan, Kudus, Sabtu (9/11/2024). Dalam laga ini, Nusantara United mampu menahan imbang Macan Muria. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KUDUS - Pelatih Nusantara United, Salahudin tidak banyak berkomentar soal gol kontroversial Persiku Kudus dalam lanjutan Liga 2 musim 2024-2025.

Nusantara United berhasil menahan imbang tuan rumah Persiku dengan skor 1-1 dalam laga yang berlangsung di Stadion Wergu Wetan, Kudus, Sabtu (9/11/2024).

Gol kontroversial terjadi pada menit akhir pertandingan.

Baca juga: Persiku Kudus Gagal Menang, Bonggo Pribadi Bongkar Rapor Pemain Jeblok

Dalam pertandingan ini sempat terjadi perdebatan perihal bola yang dilesakkan striker Persiku Ronny Maza pada menit ke-86 ke dalam gawang Nusantara.

Bola yang melaju ke gawang Nusantara United tersebut berhasil disundul pemain Nusantara, Oky dari dalam gawang.

Sekilas, bola belum melewati garis gawang.

Dalam kesempatan itu hakim garis tidak langsung mengangkat bendera sebagai tanda bahwa bola sudah melewati garis gawang.

Baca juga: Pemain Persiku - Nusantara United Bermain dalam Gelap, Tak Ada Lampu Stadion Ganggu Laga Dramatis

Namun wasit langsung meniup peluit sebagai tanda bahwa Persiku Kudus mencetak gol.

Hal inilah yang kemudian menjadi kontroversi antara pemain hingga tim pelatih.

Tim dengan julukan Macan Dahan Borneo merasa tidak terima karena wasit memutuskan itu sebagai gol, karena hakim garis tidak mengangkat bendera.

Dari peristiwa ini pun terjadi perdebatan panjang.

Bahkan perdebatan berlangsung lebih dari 15 menit.

Hingga akhirnya kedua tim menerima keputusan wasit bahwa Persiku berhasil mencetak gol pada menit ke-86.

Skor berubah menjadi 1-0 untuk Persiku Kudus.

Baca juga: Persiku Kudus Gagal Menang di Kandang Lawan Nusantara United FC

Setelahnya, wasit melanjutkan pertandingan dengan tambahan waktu 12 menit.

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved