Berita Banyumas

IT Telkom Resmi Jadi Telkom University, Ini Harapan Rektor

Pihaknya mengatakam tidak hanya di bidang riset namun memberikan kebermanfaatan bagi bangsa dan masyarakat.

Permata Putra/Tribunbanyumas.com
Acara Grand Launching Telkom University yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yang berlangsung di GOR D.I Panjaitan, Kamis (31/10/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO -  IT Telkom Purwokerto resmi bertransformasi menjadi Telkom University Purwokerto.

Hal itu ditandai dengan terbitnya Surat Keputusan (SK) dari Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia dengan Nomor 564/E/0/2024 .

Grand Launching ini diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Telkom (YPT) yang berlangsung di GOR D.I Panjaitan, Kamis (31/10/2024). 

Acara dihadiri oleh Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya beserta jajarannya, LLDIKTI IV Jawa Barat yang diwakili Bapak Yurie Aji Priyanto S.IP., MM. sebagai Ketua Tim Kerja Data, Informasi, dan Pembiayaan Pendidikan, Ketua Dewan Pengawas YPT Bapak Andri Herawan Sasoko, Direktur Utama YPT Bapak Dodi Irawan, dan perwakilan dari PJ Banyumas yaitu Joko Setiono beserta tamu penting lainnya.

"Kami sudah memiliki traffic record yang memungkinkan visibility ke seluruh civitas akademik.

Setelah mencapai semua prestasi hingga saat ini, dengan memperbanyak jaringan kompetisi dan pembangunan karakter sehingga hasil dari hal tersebut sudah banyak prestasi nasional maupun Internasional," kata Rektor Telkom University Bapak Prof. Dr. Adiwijaya kepada Tribunbanyumas.com.

Baca juga: Kecelakaan Mobil TV One di Tol Pemalang: Pemeriksaan Polisi, Sopir Truk Ekspedisi Alami Microsleep

Pihaknya mengatakam tidak hanya di bidang riset namun memberikan kebermanfaatan bagi bangsa dan masyarakat.

Hal pokok dalam acara Grand Launching adalah  komitmen Telkom University meningkatkan kontribusi terhadap pendidikan di Indonesia.

Turut memberikan sambutan, LLDIKTI IV yang diwakili oleh Bapak Yurie Aji Priyanto dalam sambutannya menyampaikan selamat atas Grand Launching Telkom University Purwokerto.

"Kami ikut bangga dan mengapresiasi pada pencapaian ini dan selamat telah menjadi bagian dari keluarga besar Tel U dan wilayah LLDIKTI IV," jelasnya.

Dalam sambutan PJ Banyumas yang diwakili oleh Joko Setiono juga menyampaikan ucapan selamat atas bergabungnya IT Telkom Purwokerto menjadi Telkom University Purwokerto.

Baca juga: Kesaksian Korban Selamat Kecelakaan Mobil TV One di Tol Pemalang: Mobil di Bahu Jalan Bersihkan Kaca

Ia berharap penggabungan ini dapat menjadi langkah baru dalam kontribusi di dunia pendidikan.

Berlangsung pula tanda tangan MOU dengan Pemerintah Kabupaten Banyumas.

Acara juga dimeriahkan oleh perwakilan ormawa, siswa/i SMK di Banyumas, Talk Show yang inspiratif dengan tema “Creating the Future” tentang AI and konten viral di media sosial.

Acara ditutup dengan pementasan drama musikal kolaborasi dosen dan mahasiswa Telkom University Purwokerto dengan tema “Harmoni Nusantara : Merajut Asa di Kampus Impian”. (jti)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved