Pilbup Blora 2024
PKS Resmi Keluarkan Rekomendasi Pilkada Blora ke Arief-Sri, Seluruh Struktural Wajib Menangkan Asri
PKS resmi menurunkan surat rekomendasi kepada pasangan Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) untuk maju Pilkada Blora 2024.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA - Dewan Pengurus Pusat Partai Keadilan Sejahtera (DPP PKS) resmi menurunkan surat rekomendasi kepada pasangan Arief Rohman dan Sri Setyorini (Asri) untuk maju Pilkada Blora 2024.
Dukungan tersebut tertuang pada Surat Keputusan B1 KWK partai politik bersama 368 bakal calon kepala daerah lain untuk maju pada Pilkada Serentak tahun 2024.
Surat Keputusan B1 KWK PKS ini diserahkan kepada masing-masing bakal calon gubernur-wakil gubernur, bupati-wakil bupati dan wali kota-wakil wali kota pada agenda Konsolidasi Nasional Calon Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di ICE BSD City, Tangerang, Selasa (20/8/2024) sore.
Dalam sambutannya, Presiden PKS Ahmad Syaikhu mengintruksikan seluruh jajaran struktur memenangkan calon yang diusung.
"Yang hadir di sini, seluruh jaringan struktur agar DPP, DPW, DPD, DPC saya instruksikan untuk totalitas memenangkan pasangan-pasangan yang diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera," katanya dalam rilis yang diterima.
Baca juga: PDIP Putuskan Tantang Petahana Arief Rohman di Pilkada Blora, Koalisi dengan PPP
Sementara itu, Arief Rohman bersyukur atas dukungan PKS kepada pasangan Asri.
"Alhamdulillah, PKS resmi memberikan rekomendasi ke Asri untuk maju Pilkada Blora pada November mendatang."
"Terima kasih Presiden PKS Pak Ahmad Syaikhu dan keluarga besar PKS atas kepercayaan yang diberikan kepada Asri," kata pria yang saat ini masih menjabat bupati Blora itu.
Baca juga: Nakes Merapat! Pemkab Blora Buka Lowongan Kerja CPNS 2024 Terbanyak untuk Tenaga Kesehatan
Politisi dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu mengaku bahwa hubungan dengan PKS sudah lama terjalin baik.
"PKS merupakan keluarga dekat kami di Kabupaten Blora. Sudah 8 tahun lebih kami bermitra kerja dengan PKS dalam menjalankan pembangunan Kabupaten Blora. Mulai sejak saat kami Wakil Bupati dulu."
"Tentu dengan diberikannya rekomendasi kepada Asri untuk Pilkada Blora mendatang membuat hubungan yang telah lama terjalin ini tambah kuat dan menambah semangat kami dalam pembanguan Blora yang Berkelanjutan," paparnya. (*)
Baca juga: Terima Ganti Rugi Terdampak Tol Yogya-Bawen Rp25,6 Miliar, Pemkab Semarang Rencanakan Belanja Tanah
Kalah Pilkada Blora, Calon Bupati Abu Nafi Pastikan Tak Hadiri Penetapan Pemenang Pilbup: Ada Acara |
![]() |
---|
Tak Ada Gugatan PHPU, Kenapa KPU Belum Tetapkan Pemenang Pilkada Blora? Ada Kaitan dengan Surat MK |
![]() |
---|
Hasil Real Count Pilkada Blora: Paslon Arief-Sri Jadi Pemenang, Raih 83,75 Persen Suara |
![]() |
---|
Arief Rohman Mulai Kebanjiran Karangan Bunga Ucapan Selamat, Dikirim ke Rumah Dinas Bupati Blora |
![]() |
---|
Akui Keunggulan Lawan di Pilkada Blora, Abu Nafi Siap Dukung Pemerintahan Arief Rohman |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.