Pilbup Kendal 2024

Pilkada Kendal 2024, PDIP Beri Rekomendasi kepada Dyah Kartika Permanasari

Dukungan kepada istri dari eks-Ketua DPRD Provinsi Jateng itu diumumkan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDIP, Menteng.

ist/dok dprd jateng
Dyah Kartika Permanasari, kader PDIP yang mendapatkan rekomendasi dari PDIP untuk maju di Pilkada Kendal 2024. Ia merupakan anggota DPRD Provinsi Jateng Fraksi PDIP. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - PDIP resmi mengusung Dyah Kartika Permanasari untuk maju dalam pemilihan kepala daerah atau Pilkada di Kabupaten Kendal 2024. 

Dukungan kepada istri dari eks-Ketua DPRD Provinsi Jateng itu diumumkan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDIP, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (14/8/2024). 

Dyah Kartika Permanasari merupakan anggota DPRD Provinsi Jateng dari Fraksi PDIP. 

Baca juga: PDIP Bicara Calon Wakil yang Dampingi Sadewo di Pilkada Banyumas 2024

Di Kendal, PDIP harus berkoalisi dengan partai lain karena hanya memiliki tujuh kursi dari 50 di DPRD Kendal

Pemilik kursi terbanyak yakni PKB dengan jumlah 11 kursi, kemudian Golkar dengan 8 kursi. 

Kemudian, PDIP dan Gerindra dapat tujuh kursi. 

Daftar 5 Partai 

Anggota DPRD Provinsi Jateng dari Fraksi PDIP, Dyah Kartika Permanasari mendaftar untuk bakal calon bupati di Pemilihan Kepala Daerah atau Pilkada Kendal 2024. 

Istri dari mantan Ketua DPRD Jateng, Murdoko ini mengambil formulir pendaftaran bakal calon Bupati Kendal di 5 partai sekaligus. 

Lima parpol tersebut yakni PDIP, Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Nasdem, dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS). 

Baca juga: PDIP Dekati 5 Parpol Demi Usung Dyah Kartika Permanasari di Pilkada Kendal

Meskipun sudah terpilih anggota DPRD Jateng dari Dapil Jateng 2 (Kendal, Semarang, Salatiga), Dyah Kartika Permanasari menuturkan tergerak hatinya untuk maju memimpin Kendal agar menjadi lebih baik. 

"Saya melihat kondisi kemajuan Kabupaten Kendal tidak sepesat daerah tetangga." 

"Saya kemudian menjadi terpanggil untuk memajukan Kendal lebih baik," kata Mbak Tika, panggilan akrabnya, Rabu (15/5/2024). 

Ia menuturkan, telah menyiapkan program untuk membawa Kabupaten Kendal tak ketinggalan dengan daerah lain. 

Pada sektor industri, dirinya bakal meningkatkan kelas Pelabuhan Kendal

Strategi ini secara langsung juga bakal membuat serapan lapangan kerja meningkat. 

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved