PSIS Semarang
BREAKING NEWS: PSIS Cari Striker Asing Pengganti Sudi Abdallah
Sudi mengalami salah tumpuan saat menyundul bola pada laga yang berakhir dengan kekalahan Mahesa Jenar 0-1.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Manajemen PSIS Semarang memutuskan untuk mencari striker asing pengganti Sudi Abdallah yang mengalami cedera.
Sudi Abdallah mengalami cedera lutut pada laga perdana Liga 1 saat PSIS melawan Persita Tangerang di Stadion Moch Soeboroto, Magelang, Minggu (11/8/2024) sore.
Sudi mengalami salah tumpuan saat menyundul bola pada laga yang berakhir dengan kekalahan Mahesa Jenar 0-1.
Baca juga: Berapa Lama Pemulihan Cedera Sudi PSIS?
CEO PSIS, Yoyok Sukawi menuturkan, akan berburu pemain seiring menepinya Sudi Abdallah karena cedera.
"Setelah melakukan rapat darurat via Zoom dengan tim pelatih, karena saya lagi di Jakarta, kami putuskan untuk berburu pemain asing," kata Yoyok dalam keterangan tertulis dikutip Tribunbanyumas.com, Senin (12/8/2024).
Ia menuturkan perburuan pemain asing sangat mepet karena pendaftaran pemain paling akhir yakni besok atau Selasa 13 Agustus 2024.
Terkait striker asing yang akan direkrut, Yoyok menyerahkan sepenuhnya kepada pelatih Gilbert Agius.
Baca juga: Sudi Abdallah Striker PSIS Cedera, Terdengar Suara Robek dan Langsung Nyeri Usai Sundul Bola
"Pemain yang akan direkrut, kearin kan coach Gilbert sudah memiliki opsi, itu yang akan kami prioritaskan," imbuh Yoyok.
Cedera Lutut
Setelah pemeriksaan Magnetic Resonance Imaging atau MRI, didapati hasil bahwa Sudi mengalami Partial Tear ACL dan Partial Tear LCL.
Usai pertandingan, tim medis PSIS pun langsung melakukan MRI di rumah sakit di Semarang.
Setelah hasil MRI keluar, tim medis pun memiliki diagnosis bahwa Sudi Abdallah mengalami cedera lutut yang cukup serius.
"Untuk kondisi Sudi Abdallah, setelah terjadi salah tumpuan saat menyundul bola, terdengar suara robek dan langsung merasa nyeri pada lutut kanan."
"Langsung malam setelah pertandingan, dilakukan pemeriksaan lebih lanjut MRI pada genuel atau lutut kanan dengan hasil ACL dan LCL."
"Terdapat juga cairan bebas yang diduga darah di sendi dan bisa dilakukan arthrocentesis pada sendi untuk memastikan cairan tersebut."
"Saat ini pemain harus istirahat untuk pemulihan dan akan dilakukan rawat inap agar dapat terapi lebih lanjut dengan dipercepat penyembuhan dengan bantuan fisioteraspis," kata dokter tim PSIS, Radityo Haryo.
Terkait harus dilakukan operasi atau tidak, tim medis PSIS perlu melakukan observasi lebih lanjut.
Saat ini, Sudi harus istirahat untuk pemulihan dan menjalani perawatan intensif agar dapat menjalani terapi dan percepatan penyembuhan dengan bantuan fisioterapis. (*)
Baca juga: Kecewa Memulai Liga dengan Hasil Minor, Ini Evaluasi Pelatih PSIS Terhadap Anak Asuhnya
| Hari Nur Yulianto Pulang Kandang. PSIS Semarang Umumkan Pemain Pertama Hadapi Championship 2026/2027 |
|
|---|
| PSIS Semarang Dikabarkan Ikat Kontrak Rafinha Hingga Rafael Bustos, COO Fariz Julinar Beri Bocoran |
|
|---|
| Gerak Cepat Manajemen PSIS Selesaikan Sanksi FIFA, Persiapan Tim Hadapi Kompetisi Terus Jalan |
|
|---|
| Tunggakan Gaji Pemain Kembali Melanda PSIS Semarang, Berbuntut Sanksi FIFA |
|
|---|
| PSIS Semarang Dijatuhi Sanksi FIFA Tak Boleh Daftarkan Pemain hingga 3 Periode Transfer |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/CEO-PSIS-Semarang-Yoyok-Sukawi-di-lapangan-kick-off-poj-city-semarang-selasa-272024.jpg)