Berita Jateng

Profil Sri Setyorini, Kakak Wakapolri Mantab Jadi Bacawabup Blora Dampingi Arief Rohman

Bupati Blora Arief Rohman dipastikan bakal berpasangan dengan Sri Setyorini di Pilkada Blora 2024.

Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: khoirul muzaki
Istimewa
Sri Setyorini (kanan) saat mendampingi Arief Rohman menerima surat rekomendasi dari Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep, di Kantor DPC PSI Kota Semarang, Sabtu (20/7/2024) 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BLORA - Bupati Blora Arief Rohman dipastikan bakal berpasangan dengan Sri Setyorini di Pilkada Blora 2024.


Diketahui, Sri Setyorini merupakan kakak kandung Wakapolri Wakil Kepala Polri (Wakapolri) Komisaris Jenderal Polisi, Agus Andrianto.


Bukan tanpa alasan, Arief Rohman memilih Sri Setyorini sebagai bakal calon wakil bupati (bacawabup) di Pilkada Blora 2024.


Arief Rohman, menyebut sudah mempertimbangkan banyak hal memutuskan memilih Sri Setyorini di pesta demokrasi yang bakal digelar November 2024 itu.


Arief menilai sosok Sri Setyorini memiliki segudang pengalaman yang nantinya bisa membantu dalam memajukan Blora.

Baca juga: Petahana Arief Rohman Didukung PSI Maju di Pilkada Blora, Berpasangan dengan Sri Setyorini


Sebab, menurut Arief pekerjaan rumah (PR) di Blora masih cukup banyak. Sehingga dengan menggandeng Sri Setyorini yang memiliki pengalaman dan jaringan luas, bisa mempercepat pembangunan Blora agar lebih maju.


"Harapannya, diaspora senior yang ada di pusat dan tersebar di Indonesia bisa hadir sesarengan membantu percepatan pembangunan di Blora," jelasnya, Minggu (21/7/2024).


Berikut ini profil lengkap Sri Setyorini yang bakal jadi cawabup dari petahana Arief Rohman di Pilkada Blora 2024.


Sri Setyorini merupakan perempuan kelahiran Blora, 29 Mei 1959.


Sri Setyorini tinggal tinggal di Jalan Cempaka No. 9 Blora.


Sri Setyorini merupakan kakak kandung Wakil Kepala Polri (Wakapolri) Komisaris Jenderal Polisi, Agus Andrianto.


Riwayat pendidikan:


Lulus SD Negeri Jetis 1 Blora (1968 – 1974).


Lulus SMPN 1 Blora (1974 – 1976), 


Sri Setyorini merupakan alumni SMAN 1 Blora (1977 – 1980).

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved