Berita Kendal
Pemuda Diduga Pencuri Motor di Kendal Tewas Dikeroyok Warga, Polisi Periksa 6 Saksi
Polisi memeriksa 6 orang terkait kematian pemuda diduga pencuri motor di Kendal.
TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Polres Kendal meminta keterangan sejumlah saksi untuk menguak kematian E, warga Kecamatan Patebon, Kabupaten Kendal, Jawa Tengah (Jateng), yang tewas dihajar massa diduga karena mencuri motor.
Selain meminta keterangan pemilik kendaraan berinisial K, polisi juga memeriksa lima orang lain yang ada di lokasi kejadian dan diduga turut mengeroyok korban.
Diketahui, E tewas dengan keadaan luka memar pada wajah dengan kondisi tangan terikat ke belakang.
Ia diduga dihajar massa susai ketahuan mencuri motor yang terparkir di pinggir sawah ladang tembakau, Desa Gebanganom, Kecamatan Kangkung, Kendal, pada Sabtu (20/7/2024).
"Semuanya warga Desa Gebanganom Wetan dan salah satunya pemilik sepeda motor yang sempat dicuri korban. Total 6 saksi," kata Kasat Reskrim Polres Kendal, AKP Untung Setiahadi, Minggu (21/7/2024).
Baca juga: Nyaris Tak Dikenali dengan Tangan Terikat, Pria di Kendal Tewas Dihajar Warga. Diduga Curi Motor
Untung menambahkan, keenam saksi telah diperiksa secara mendalam untuk mengetahui kronologi kejadian yang membuat E tewas.
"Iya, kami sudah memeriksa 6 saksi termasuk pemilik motor," terangnya.
Meskipun sudah diperiksa namun polisi masih melakukan penyelidikan lanjutan untuk mengungkap motif sebenarnya.
"Kami masih menyelidikinya," ujar Kasat Reskrim.
Sebelumnya, polisi juga sudah memeriksa pemilik sepeda motor, berinisial K yang merupakan warga Desa Gebanganom.
K diduga menjadi provokator pengeroyokan hingga menewaskan E, warga Patebon Kendal.
Kronologi Kejadian
Untung Setiahadi mengatakan, korban E diduga dianiaya oleh K setelah ketahuan mencuri motor.
Baca juga: Bu Kades Botomulyo Kendal Meninggal saat Dititipkan di Lapas, Jadi Tersangka Kasus Tukar Guling
Saat kejadian, motor K terparkir di pinggir jalan dekat ladang tembakau.
"Dugaan sementara korban dianiaya karena mencuri motor milik K, warga desa Gebanganom Wetan Kecamatan Kangkung," kata Untung, Minggu.
| Gagal Salip Truk dari Bahu Jalan, Pemotor Tewas Terkena Ban Belakang Truk di Jalan Pantura Kendal |
|
|---|
| Tak Bisa Keluyuran, ASN Kendal yang WFH Dipantau Ketat Aplikasi Hingga Wajib Lapor |
|
|---|
| Proyek Pengecoran Pantura Kendal Dimulai, Kemacetan 3 Kilometer Mengular di Brangsong |
|
|---|
| Nasib 1.106 PPPK Paruh Waktu Aman, Pemkab Kendal Siapkan Solusi Aturan UU HKPD |
|
|---|
| Kendal Bakal Kirim 100 Ton Sampah ke Semarang setiap Hari, Limbah Plastik akan Diubah Jadi Petasol |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Ilustrasi-Pengeroyokan-2.jpg)