Pilwakot Solo 2024
Jersey Nomor Punggung 1 Jadi Simbol, PSI Serahkan Rekomendasi ke Mangkunegara X untuk Pilkada Solo
PSI secara resmi menyerahkan rekomendasi kepada Mangkunegara X atau Gusti Bhre sebagai calon wali kota di Pilkada Solo 2024.
TRIBUNBANYUMAS.COM, SOLO - Partai Solidaritas Indonesia (PSI) memberikan rekomendasi kepada KGPAA Mangkunegara X maju sebagai calon wali kota dalam Pilkada Solo 2024.
Rekomendasi diserahkan langsung Ketua PSI yang juga putra bungsu Presiden Joko Widodo, Kaesang Pangarep di Stadion Sriwedari Solo, Minggu (21/7/2024).
Rekomendasi diserahkan secara simbolis dalam bentuk jersey warna putih bernomlr punggung 1, dari Kaesang kepada Mangkunegara X atau akrab disapa Gusti Bhre.
Sebelum penyerahan jersey, ada laga eksibisi antara Pura Mangkunegaran dengan DPD PSI Solo di Stadion Sriwedari.
Kaesang mengungkap alasan partai berlambang mawar itu mendorong Gusti Bhre maju di Pilwakot Solo.
Menurut Kaesang, Gusti Bhre merupakan pemimpin muda yang cukup berpengalaman, baik sebagai raja Pura Mangkunegaran maupun sebagai komisaris PT KAI.
"Ya, saya rasa, Gusti Bhre ini kan salah satu anak muda yang cukup bersinar di Kota Solo dan mampu memimpin Mangkunegaran," ucap Kaesang.
"Dan saya rasa juga, beliau ini komisaris di KAI, jadi teman-teman sendiri bisa melihat kiprah kerja beliau seperti apa," tambahnya.
Baca juga: Siap Head to Head dengan PDIP di Pilkada Solo, Koalisi 6 Parpol Bakal Usung Gusti Bhre
Baca juga: Alasan Gibran Mundur sebagai Wali Kota Solo: Ingin Fokus Persiapkan Pelantikan Wakil Presiden
Pemberian rekomendasi kepada Gusti Bhre sekaligus mengindahkan permintaan yang disampaikan DPD PSI Solo kepada DPP PSI.
Mereka meminta agar Gusti Bhre mendapat rekomendasi sebagai bakal calon wali kota Solo.
"Jadi, hari ini, sesuai permintaan dan keputusan teman-teman di DPD PSI Kota Solo, saya, selaku Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia, ingin memberikan rekomendasi untuk Kanjeng Gusti sebagai bakal calon wali kota Solo periode 2024-2029," ungkap Kaesang.
Kaesang pun menyerahkan kepada Bhre sosok pendamping di Pilwakot Solo. (TribunSolo.com/Andreas Chris Febrianto Nugroho)
Artikel ini sudah tayang di Tribunsolo.com dengan judul "Alasan Kaesang Beri Gusti Bhre Rekom Pilkada Solo Jateng, Kiprah di Pura Mangkunegaran dan KAI".
Baca juga: Sosok Wakapolresta Cilacap AKBP Jaka di Mata Bupati Blora Arief: Pandai Merangkul Masyarakat
Baca juga: KRONOLOGI Pemuda Diduga Pencuri Motor di Kendal Tewas Dikeroyok Warga, Berakhir di Kebun Tembakau
Hasil Real Count Pilkada Kota Solo: Respati-Astrid Kalahkan Petahana, Unggul di Semua Kecamatan |
![]() |
---|
PDIP Angkat Bicara soal Kekalahan Pilkada Solo, Singgung Kemenangan Terhormat |
![]() |
---|
Unggul Hasil Quick Count Pilkada Solo, Respati-Astrid Minta Pendukung Tak Berlebihan |
![]() |
---|
Mulanya Didukung, Respati-Astrid Dapat Ucapan Selamat Atas Hasil Pilwalkot Solo 2024 dari Jokowi |
![]() |
---|
Dapat Endorse Mantan Presiden Jokowi, Pasangan Respati-Astrid Unggul Hasil Pilkada Kota Solo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.