PSIS Semarang

PSIS Rekrut Rekan Joao Ferrari di Liga Malta, Lucas Barreto Bakal Jadi Tandem Boubakary Diarra

Sebelumnya, pemain berusia 29 tahun tersebut bermain di Liga Gozo Malta bersama Qala Saints FC.

franciskus ariel setiaputra/tribunbanyumas.com
Pemain asing baru PSIS Semarang, Lucas Barreto. Pemain asal Brasil ini beroperasi sebagai gelandang. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - PSIS Semarang kembali merekrut pemain asing. Dia adalah Lucas Barreto yang sebelumnya bermain di Liga Malta.

Sebelumnya, pemain berusia 29 tahun tersebut bermain di Liga Gozo Malta bersama Qala Saints FC.

Di klub tersebut, Lucas Barreto bermain bersama Joao Ferrari.

Baca juga: Dewangga Akui Menikmati Posisi Baru di PSIS, Peluang Duet dengan Roger Bonet - Joao Ferrari

Joao Ferrari merupakan pemain asing baru lainnya PSIS Semarang yang juga baru dikenalkan ke publik.

Bermain bersama di Qala Saints FC, kini Lucas Barreto dan Joao Ferrari juga bakal menjadi rekan setim di PSIS.

Pemain asal Brasil ini berposisi sebagai gelandang.

Pelatih PSIS, Gilbert Agius mengungkapkan bahwa Lucas Barreto direkrut karena dibutuhkan PSIS.

Baca juga: Gabung Latihan Paling Akhir, Pemain Asing PSIS Boubakary Diarra Dapat Porsi Latihan Dobel

"Lucas Barreto adalah teman Ferrari, dia sebelumnya bermain bareng di Gozo Malta."

"Saya harap dia cepat beradaptasi di sepak bola Indonesia dan membantu PSIS untuk menampilkan permainan terbaik karena kami butuh pemain seperti Lucas Barreto," ucap pelatih asal Malta ini.

Selain itu, Gilbert juga mengungkapkan bahwa Lucas Barreto selama berlatih selalu menunjukkan semangat kerja keras dan dapat dimainkan dalam beberapa posisi.

Baca juga: BERITA DUKA: Mantan Pelatih PSIS Semarang Firmandoyo Tutup Usia

"Selama latihan, Lucas Barreto juga merupakan karakter yang baik dan disiplin. Apalagi dia bisa bermain di dua posisi seperti bek tengah dan gelandang," ucap Gilbert.

Gelandang ini merupakan pemain ketujuh PSIS untuk mengarungi kompetisi Liga 1 2024/2025.

Lucas Baretto kemungkinan jadi pemain asing terakhir yang direkrut.

Dia sebetulnya tiba bersamaan dengan tiga pemain asing baru PSIS yaitu Joao Ferrari, Sudi Abdallah, dan Fernandinho.

Baca juga: Geng Malta Kembali Gabung PSIS Semarang, Sosok Joao Ferrari Jadi Tembok Pengganti Lucao

Namun, baru Kamis (18/7/2024) malam baru diperkenalkan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved