Berita Jateng

Ditanya Lurah soal Amalan Jadi Kapolda Jateng Sukses, Ini Respons Irjen Pol Ahmad Luthfi

Saat kegiatan Apel Tiga Pilar di GOR Bung Karno, Sukoharjo, dia ditanya seorang kepala desa atau lurah.

ist/dok polda jateng
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menerima ajakan foto bersama tamu undangan Apel Tiga Pilar di GOR Bung Karno, Sukoharjo, Selasa (28/5/2024). 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SUKOHARJO - Kapaolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi menerima pertanyaan menggelitik saat menyambangi Sukoharjo, Selasa (28/5/2024).

Saat kegiatan Apel Tiga Pilar di GOR Bung Karno, Sukoharjo, dia ditanya seorang kepala desa atau lurah.

"Pak Kapolda, adakah amalan-amalan andalan jenderal sehingga bisa sukses menjadi Kapolda Jateng," lantas pertanyaan tersebut diikuti gelak tawa tamu undangan.

Baca juga: Ini Doa Bupati Klaten Sri Mulyani untuk Kapolda Jateng Jelang Pilkada

kapolda jateng bersama tiga pilar di sukoharjo
Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi memberikan pemaparan saat Apel Tiga Pilar di GOR Bung Karno, Sukoharjo, Selasa (28/5/2024).

Amalan yang dimaksud yakni ibadah yang dilakukan Kapolda sehingga menjadi pucuk pimpinan Polri di Jateng yang sukses.

Menerima pertanyaan tersebut, Kapolda tidak langsung menjawabnya.

Justru ia melempar pertanyaan tersebut ke tamu undangan lain seraya bercanda. 

“Amalan opo, Pak Lurah jawab pertanyaan itu," kata Kapolda sambil menunjuk tamu undangan lain.

Baca juga: Terungkap Alasan Kapolda Jateng Kerap Kumpulkan Kepala Desa, Tokoh Masyarakat dan Agama

"Amalan andalannya pak Kapolda Jateng menjadi sukses adalah selalu berbakti kepada masyarakat dan rajin sekali turun ke masyarakat," jawab lurah tersebut.

Dalam pertemuan tersebut, Kapolda tidak hanya bertemu dengan kepala desa atua lurah tetapi juga unsur tiga pilar lain semisal Babinsa dan Bhabinkamtibmas.

Kapolda menyampaikan, tujuan kegiatan silaturahmi ini sekaligus analisis dan evaluasi pelaksanaan tugas yang telah dilakukan.

"Hari ini silaturahmi sekaligus evaluasi pelaksanaan tugas sehingga ke depan tercipta sinergitas yang lebih baik," terang Ahmad Luthfi.

Pemilu di Jateng

Kapolda menjelaskan, selama pemilu masyarakat terbelah, berkonflik dan berhadap-hadapan namun situasi aman dapat dikendalikan.

"Gelaran Pemilu kemarin Jawa Tengah aman terkendali.

Ini juga berkat tiga pilar dan masyarakat yang mempunyai sense of crisis terkait dengan potensi wilayah, berkat masyarakat yang mempunyai asas gotong-royong dan tepo seliro.

Tiga pilar adalah setali mata uang yang tidak bisa dipisah-pisahkan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved