Pilkada Kendal 2024
Eks Bupati Kendal Mirna Annisa Niat Maju Lagi Pilkada Kendal, Ajak Wakil Bupati Windu Jadi Pasangan
Mantan Bupati Kendal, Mirna Annisa, dikabarkan bakal kembali mengikuti kontestasi Pilkada Kendal 2024.
Penulis: Agus Salim Irsyadullah | Editor: rika irawati
TRIBUNBANYUMAS.COM, KENDAL - Mantan Bupati Kendal, Mirna Annisa, dikabarkan bakal kembali mengikuti kontestasi Pilkada Kendal 2024.
Bahkan, bupati periode 2016-2021 itu dikabarkan bakal menjadi pihak ketiga antara Bupati Kendal Dico Mahtado Ganinduto dan Wakil Bupati Kendal Windu Suko Basuki.
Mirna bakal menggandeng Windu sebagai pasangan bakal calon bupati dan calon wakil bupati di Pilbup Kendal 2024.
Ajakan menjadi pasangan di pesta demokrasi kepala daerah itu dibenarkan Windu.
"Memang, saya sudah ditelepon mantan bupati, Mirna Annisa, untuk menjadi pasangan sebagai wakil bupati. Dan ini masih komunikasi lebih lanjut," kata Windu, Senin (27/5/2024).
Ia menerangkan, komunikasi yang dilakukan dengan Mirna masih sebatas permintaan menjadi partner di Pilkada 2024.
Baca juga: Belum Ambil Formulir Bacabup Pilkada Kendal di Golkar, Dico Lebih Pilih Maju Pilgub Jateng?
Mirna, kata dia, belum memberikan detail kontrak politik di antara keduanya.
"Teknisnya bagaimana, kontraknya seperti apa, kami masih komunikasi. Belum bertemu langsung," paparnya.
Pertemuan langsung antara Windu dan Mirna dikabarkan telah diagendakan.
Namun, Windu enggan membeberkan kapan dan dimana lokasi pertemuan tersebut.
"Sampai saat ini, memang saya belum. Kalau nanti sudah, pasti akan saya sampaikan secara gamblang," ujarnya.
Baca juga: Pilkada Kendal, Istri Eks-Ketua DPRD Jateng PDIP Ambil Formulir di 5 Parpol
Hingga kini, Windu juga masih menunggu komunikasi dan keputusan partai politik yang sudah ia lamar.
"Terkait kisi-kisinya bagaimana nantinya, bagi saya, ini fluktuatif apakah akan maju bupati atau wakil bupati, tergantung nanti komunikasinya," kata Windu.
Seperti diketahui, Windu yang merupakan ketua DPD Partai Demokrat Kendal itu telah mendaftar sebagai bakal calon bupati di sejumlah partai politik yang membuka penjaringan untuk Pilkada 2024.
Windu mendaftar sebagai bakal calon bupati di antaranya ke PKB dan PDIP. (*)
Baca juga: Harga Emas Antam di Pegadaian Hari Ini, Senin 27 Mei 2024: Naik Rp2.000 Per 1 Gram, UBS Stagnan
Baca juga: Kompak Pakai Blangkon, Jemaah Calon Haji Pria Kloter 52 dari Yogya Ingin Mudah Dikenali
| Persijap Jepara Keok di Kandang Lawan Malut United, Mario Lemos Siap Tanggung Jawab | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Pebalap Binaan Honda Melesat di Barcelona, Ukir Sejarah untuk Indonesia. | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Profil Gubernur Riau Terjaring OTT KPK, Pernah Jadi Bupati hingga DPR | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| BREAKING NEWS, Gubernur Riau Kena OTT KPK | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
| Profesor Unsoed Purwokerto Ciptakan NZEO-SRPlus, Pupuk Ramah Lingkungan Penekan Polusi Nitrogen | 
				      										 
												      	 | 
				    
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Kolase-foto-Wakil-Bupati-Kendal-Windu-Suko-Basuki-dan-mantan-Bupati-Kendal-Mirna-Annisa.jpg)
                
												      	
												      	
												      	
												      	
												      	
				
			
											
											
											
											
											
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.