Berita Jateng

Ketua MUI Doakan Kapolda Jateng Ahmad Luthfi: Lancar Hajatnya, Terus Bangun Jawa Tengah

Hal ini disampaikan KH Ahmad Darodji saat silaturahmi Kamtibmas Kapolda Jateng dengan Ketua dan Pengurus Majelis Ulama Indonesia.

ist/dok polda jateng
Kapolda Jateng, Iren Pol Ahmad Luthfi bersama para ulama saat silaturahmi kamtibmas dengan Ketua dan Pengurus Majelis Ulama Indonesia, Dewan Kemakmuran Masjid, Badan Komunikasi dan Lembaga Pendidikan Al Quran Provinsi Jawa Tengah, di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Rabu (8/5/2024) malam. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Lutfhi didoakan Ketua MUI Provinsi Jateng, Dr KH Ahmad Darodji agar dilancarkan hajatnya dan terus membangun Jateng.

Hal ini disampaikan KH Ahmad Darodji saat silaturahmi Kamtibmas Kapolda Jateng dengan Ketua dan Pengurus Majelis Ulama Indonesia, Dewan Kemakmuran Masjid, Badan Komunikasi dan Lembaga Pendidikan Al Quran Provinsi Jawa Tengah, bertempat di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Rabu (8/5/2024) malam.

Awalnya, KH Ahmad Darodji, mewakili umat Islam yang mudik berterima kasih kepada Irjen Pol Ahmad Luthfi selaku Kapolda Jateng.

Baca juga: Ketika Kapolda Berinteraksi dengan Mahasiswa di Kuliah Umum UPGRIS: Ada Menyakiti, Lapor Saya

kapolda jateng cium tangan ketua mui jateng kh ahmad darodji
Kapolda Jateng, Iren Pol Ahmad Luthfi mencium tangan Ketua MUI Jateng, KH Ahmad Darodji saat silaturahmi kamtibmas dengan Ketua dan Pengurus Majelis Ulama Indonesia, Dewan Kemakmuran Masjid, Badan Komunikasi dan Lembaga Pendidikan Al Quran Provinsi Jawa Tengah, di Lapangan Apel Mapolda Jateng, Rabu (8/5/2024) malam.

"Atas nama umat Islam yang kemarin mudik, saya mengucapkan terima kasih kepada pak Kapolda karena mudik lancar dan kejadian (kecelakaan lalu lintas) sedikit.

Kita doakan agar Pak Kapolda diberikan kesehatan, keselamatan dan lancar hajatnya," ucap KH Ahmad Darodji.

Di akhir sambutannya, ia menyampaikan harapan kepada Kapolda Jateng Irjen Pol Ahmad Luthfi untuk bisa terus bersama membangun Jawa Tengah menjadi lebih baik.

"Semoga Bapak Kapolda bisa bersama-sama kita untuk membangun Jawa Tengah ini menjadi lebih baik," ungkapnya.

Baca juga: Kapolda Jateng Ajak Hipmi Tingkatkan Perekonomian Masyarakat

Kapolda menyampaikan, tujuan silaturahmi malam ini untuk memohon doa para alim ulama agar Polda Jateng semakin baik dalam melayani masyarakat.

"Malam ini, Lapangan Polda Jawa Tengah menjadi saksi sejarah, telah berkumpul alim ulama se Jawa Tengah.

Malam ini kita mencari berkah dari para ustaz yang hadir dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar semakin baik.

Inilah tugas polisi amar ma'ruf nahi munkar," kata Ahmad Luthfi.

Ia menjelaskan bahwa Polda Jateng akan melaksanakan pengamanan pilkada serta meminta dukungan agar keamanan ketertiban dan masyarakat atau kamtibmas tetap kondusif.

"Ke depan akan di laksanakan pengamanan pilkada.

Kita ketahui demokrasi intinya perbedaan yang itu merupakan rahmat bagi bangsa Indonesia, dengan semangat gotong royong, dan nilai-nilai persatuan mari kita tunjukkan Jawa Tengah akan aman dalam gelaran pemilu," ujar perwira tinggi Polri dengan pangkat dua bintang di pundaknya itu.

Baca juga: Kapolda Jateng Ahmad Luthfi Dilirik Golkar untuk Maju di Pemilihan Gubernur Jateng 2024

Sebelum mengakiri sambutannya, Kapolda Jateng meminta masyarakat untuk bersama sama menjadi cooling system di wilayah nya masing masing.

"Saya mohon kepada bapak ibu, sekembalinya ke wilayah, mari kita dinginkan masyarakat untuk menimbulkan demokrasi yang sehat.

Siapapun yang terpilih itu merupakan yang terbaik," Ahmad Luthfi menambahkan. (*)

Baca juga: Banjir Dukungan Maju Pilgub Jateng, Kapolda Lagi-lagi Ungkap Ingin Jadi Kades, Rajin Temui Rakyat

Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved