Berita Politik
Tak Akan Gabung ke Pemerintahan Prabowo, Kemana Ganjar Pranowo Berlabuh Usai Kalah Pilpres?
Eks Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo tak akan merapat (bergabung) ke Pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka
TRIBUNBANYUMAS.COM, Eks Capres nomor urut 3, Ganjar Pranowo tak akan merapat (bergabung) ke Pemerintahan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.
Ganjar Pranowo menyampaikan hal itu di Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin (6/5/2024).
Sekretaris Jenderal PDIP, Hasto Kristiyanto menilai, keputusan Ganjar tersebut mencerminkan sikap PDIP.
"Ya tentu saja (mencerminkan sikap partai), karena ini merupakan sikap kenegarawanan, sikap yang sangat baik," ungkapnya di Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta, Senin.
Baca juga: Pekerjaan yang Akan Ditekuni Mahfud MD Usai Kalah Pilpres tak Terduga, Bukan di Politik
Hasto menilai Pemilu tak lantas melunturkan sikap partai pengusung Ganjar-Mahfud untuk berdedikasi, mengabdi kepada bangsa dan negara.
Ia menyebut Indonesia sedang menghadapi berbagai persoalan baik menyangkut pangan, investasi, global warming, dan geopolitik.
"Semua membutuhkan uluran gotong royong dari seluruh komponen bangsa. Itu lah energi yang akan diberikan," katanya
Di sisi lain, Direktur Eksekutif Indonesia Political Review (IPR), Ujang Komarudin menilai arah kebijakan politik PDIP adalah di luar pemerintahan Prabowo-Gibran alias condong ke oposisi.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Ganjar Ogah Gabung Pemerintahan Prabowo-Gibran, Arah Politik PDIP Dinilai Lebih Condong ke Oposisi, https://www.tribunnews.com/mata-lokal-memilih/2024/05/07/ganjar-ogah-gabung-pemerintahan-prabowo-gibran-arah-politik-pdip-dinilai-lebih-condong-ke-oposisi?utm_source=headline.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.