Proliga 2024

Megawati Ungkap Alasan Timnya Kalah Dramatis atas Jakarta Popsivo Polwan di Proliga 2024

Jakarta BIN tumbang secara dramatis dengan skor 2-3 (25-19, 22-25, 25-18, 17-25, 7-15) atas Popsivo di GOR Jatidiri Semarang,  Jumat (3/5/2024).

Franciskus Ariel/TribunBanyumas.com
Pemain Jakarta BIN, Megawati memberikan pernyataan usai laga lanjutan PLN Mobile Proliga 2024 kontra Jakarta Popsivo Polwan di GOR Jatidiri, Semarang, Sabtu (4/5/2024). Tim Megawati Hangestri, Jakarta BIN kalah dramatis atas Jakarta Popsivo Polwan dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Tim Megawati Hangestri, Jakarta BIN kalah dramatis atas Jakarta Popsivo Polwan dalam lanjutan PLN Mobile Proliga 2024.

Jakarta BIN tumbang secara dramatis dengan skor 2-3 (25-19, 22-25, 25-18, 17-25, 7-15) atas Popsivo di GOR Jatidiri Semarang,  Jumat (3/5/2024).

Jakarta BIN gagal mendulang kemenangan meskipun menurunkan skuad terbaiknya.

Baca juga: Pelatih Bandung BJB Kaget dengan Permainan Jakarta Livin Mandiri di Proliga 2024

Asisten pelatih Jakarta BIN, Labib mengatakan, permainan Megawati dan kawan-kawan sebenarnya cukup bagus, baik receive dan juga blok cukup efektif.

"Karena permainan Popsivo Polwan sangat baik kali ini, kami harus kalah," kata Labib.

Sementara, bintang tim Jakarta BIN, Megawati Hangestri Pertiwi mengaku chemistry masih kurang.

"Kami kumpul belum lama.

Tapi ini masih awal, kami akan berusaha memperbaiki di pertandingan-pertandingan berikutnya," kata Megawati.

"Kami ritmenya belum ketemu.

Kami baru full time kurang sepekan hari-H.

Kami masih mencari koneksi yang pas," jelasnya.

Tidak hanya itu, Mega juga menambahkan bermain di siang hari jadi salah satu kendala pada timnya saat bermain tadi.

"Ya, cuaca juga ya. Terutama untuk pemain asing. Mempengaruhi stamina kami," imbuhnya.

Jalannya Pertandingan

Di set pertama,  kedua tim langsung tancap gas dengan permainan menyerang dan saling kejar-mengejar angka.

Namun Jakarta BIN yang dimotori Megawati dan 2 legiun asingnya Kashauna Williams dan Kenia Carcares lebih beruntung dan  memenangi set pertama dengan skor 25-19.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved