Profil
Kombes Pol Edy Suranta Sitepu
Ia memimpin Polresta Banyumas cukup lama yakni dari 2021. Sejumlah kasus menonjol sempat ditangani perwira menengah polisi berpangkat tiga melati.
TRIBUNBANYUMAS.COM - Kombes Pol Edy Suranta Sitepu saat ini menjabat Kapolresta Banyumas.
Ia memimpin Polresta Banyumas cukup lama yakni dari 2021.
Sejumlah kasus menonjol sempat ditangani perwira menengah polisi berpangkat tiga melati di pundak tersebut.
Baca juga: Kombes Pol Ruruh Wicaksono
Mulai kasus tambang emas ilegal di Ajibarang, kasus inses ayah dan anak, ledakan mercon yang tewaskan peracik dan merusak sejumlah rumah, kasus jembatan kaca wisata di Baturraden pecah dan kasus besar lainnya.
Edy merupakan polisi yang berpengalaman di bidang reserse.
Pengalaman tugasnya bisa disebut paling banyak berkutat di Jawa Tengah.
Baik saat menjabat Kepala Satuan Reserse Kriminal atau Kasatreskrim hingga Kapolres.
Baca juga: Kapolresta Banyumas Minta Maaf, Akui Latihan Pakai Gas Air Mata hingga Lukai Siswa SDN 1 Purwanegara
Ia pernah duduk sebagai pucuk pimpinan di Polres Pemalang dan Klaten saat masih berpangkat Ajun Komisaris Besar Polisi atau AKBP.
Saat ini hingga berpangkat Kombes Pol dia masih bertugas di Jateng sebagai Kaporlesta Banyumas.
Polresta Banyumas naik kelas sehingga harus dipimpin perwira polisi berpangkat Kombes Pol.
Profil Kombes Pol Edy Suranta Sitepu
Kombes Pol Edy Suranta Sitepu lahir di Medan, Sumatra Utara, 10 Agustus 1978.
Edy Suranta Sitepu merupakan lulusan dari Akademi Kepolisian (Akpol).
Ia lulus dari Akpol pada 2000.
Baca juga: Terjadi Tiga Kali Kebakaran Lahan selama Agustus, Kapolresta Banyumas Imbau Warga Tak Bakar Sampah
Di dalam kepolisian ia berpengalaman dalam bidang reserse.
Pada 2009 Kombes Pol Edy Suranta Sitepu menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Klaten.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/Kapolresta-Banyumas-Kombes-Edy-Suranta-Sitepu-rabu-832023.jpg)