Berita Banyumas
Dua Pemuda Duel Senjata Tajam di Bendung Gerak Serayu Banyumas, 1 Orang Tewas
Dua orang pemuda terlibat duel di Bendung Gerak Serayu, Desa Tambaknegara, Kecamatan Rawalo
Penulis: Permata Putra Sejati | Editor: khoirul muzaki
TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS- Dua orang pemuda terlibat duel di Bendung Gerak Serayu, Desa Tambaknegara, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas, Sabtu (20/4/2024).
Salah satu di antaranya tewas karena terkena sabetan senjata tajam.
Korban diketahui berinisial WH (34), warga Gambarsari, Kecamatan Kebasen, Kabupaten Banyumas.
Kapolsek Rawalo, AKP Eddy Susianto mengatakan peristiwa itu bermula saat pelaku berinisial SF (21), warga Desa Kebasen, Kecamatan Kebasen, mengajak korban bertemu di kompleks Bendung Gerak Serayu, pukul 18.00 WIB.
Baca juga: Penerbangan Balon Liar Bahaya, AirNav Dukung Festival Balon Udara yang Ditambatkan di Wonosobo
Kemudian keduanya berkelahi dan korban terkena benda tajam di lengan tangan kiri dan punggung yang dilakukan oleh pelaku.
Akibat luka tersebut korban terjatuh.
Tak lama kemudian, warga di sekitar lokasi langsung menolong korban dengan membawanya ke Puskesmas Rawalo.
"Korban ditolong warga dibawa ke puskesmas menggunakan sepeda motor.
Namun korban tidak tergolong dan meninggal dunia di Puskesmas Rawalo," terangnya kepada Tribunbanyumas.com, Minggu (21/4/2024).
Usai kejadian itu, pelaku langsung melarikan diri.
Namun hanya berselang beberapa jam, polisi berhasil meringkus pelaku beserta barang bukti berupa pisau lipat.
"Pelaku sudah ditangkap semalam, sekarang di Satreskrim Polresta Banyumas," jelasnya.
Baca juga: Miris Wisata Alam Bukit Watu Kumpul Banyumas Terbengkalai, Tak Ada Wisatawan Meski Lebaran
Polisi masih mendalami penyebab terjadi duel maut tersebut dengan meminta keterangan pelaku dan sejumlah saksi.
"Informasinya karena ada masalah, tapi masalah apa saya belum tahu, kemudian keduanya berkelahi," katanya. (jti)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.