Bulu Tangkis
Alasan Marcus Gideon Mundur dari Bulu Tangkis: Pasangan Belum Jelas dan Ingin Beri Ruang Pemain Muda
Pebulu tangkis Marcus Fernaldi Gideon mengungkap alasannya pensiun dari dunia yang membesarkan namanya.
TRIBUNBANYUMAS.COM, BOGOR - Pebulu tangkis Marcus Fernaldi Gideon mengungkap alasannya pensiun dari dunia yang membesarkan namanya.
Marcus mengungkapkan, belum jelasnya pasangan di pelatihan nasional (pelatnas) menjadi satu di antara pertimbangan.
Hal ini disampaikan Marcus saat ditemui awak media di Gideon Badminton Academy di Bogor, Minggu (10/3/2024).
Marcus memang kembali masuk daftar pemain Pelatnas PBSI Cipayung 2024.
Selain Marcus, pasangan lamanya, Kevin Sanjata Sukamuljo juga masuk daftar.
Keduanya terakhir bertanding bersama sebagai pasangan ganda putra pada Juni 2023 di Singapore Open.
Mereka kemudian absen lantaran Marcus mesti kembali naik meja operasi untuk menyembuhkan cedera pergelangan kakinya.
Baca juga: Akhir Minions, Marcus Gideon Umumkan Pensiun dari Karier Bulu Tangkis Profesional
Keduanya lalu comeback pada akhir 2023 dengan partner tanding berbeda.
Marcus bersama Muhammad Rayhan Nur Fadillah dan Kevin dengan Rahmat Hidayat.
Perubahan lantas terjadi di dalam Pelatnas PBSI, dengan Rahmat Hidayat dipasangkan bersama Yeremia Erich Yoche Yacob Rambitan.
Nama Marcus dan Kevin pun masih termasuk penghuni Pelatnas PBSI tahun 2024, tetapi mereka belum berlatih sejak Januari.
PBSI kemudian merilis 9 pasangan baru, termasuk Muhammad Rayhan Nur Fadillah yang ditandemkan dengan Muhammad Putra Erwiansyah.
Namun, tidak jelas apakah Marcus/Kevin kembali dipasangkan.
"Waktu opsi tukar pasangan, kami tanya ke pelatih. Mereka tidak ada opsi juga. Maksudnya, kita tidak bisa ngomongin Kevin ya, kan tidak tahu dia kapan mau bermain lagi," ucap Marcus.
"Saya tidak menyalahkan pelatih, ya. Jawabannya mungkin juga tidak tahu. Jadi, ya sudahlah, kasihan juga kalau saya lama-lama di pelatnas," kata dia.
Baca juga: 27 Atlet Berprestasi Resmi Jadi PNS Kemenpora, Terbanyak dari Cabang Olahraga Bulu Tangkis
Ambruk di Tengah Pertandingan Badminton di Yogyakarta, Tunggal Putra China Zhang Zhi Jie Meninggal |
![]() |
---|
Akhir Minions, Marcus Gideon Umumkan Pensiun dari Karier Bulu Tangkis Profesional |
![]() |
---|
Pengprov PBSI Jateng Resmi Dilantik, Sekjen Fadil Imran Acungi Jempol soal Atlet Pelatnas |
![]() |
---|
Pasangan Baru Kevin Sanjaya - Rahmat Hidayat, PB Djarum: Peluang Lolos Olimpiade Paris Terbuka Lebar |
![]() |
---|
Ginting dan Jonatan Disimpan Pelatih, Korea Open 2023 Hanya akan Diikuti Tunggal Putra Chico Dwi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.