PSIS Semarang
PSIS Semarang Loyo di Babak Kedua saat Kontra Dewa United, Ini Catatan Gilbert Agius
PSIS Semarang belum beruntung, ditahan imbang tim tamu Dewa United di Liga 1. Padahal, PSIS unggul terlebih dahulu.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - PSIS Semarang bermain apik di babak pertama saat melawan Dewa United dalam lanjutan BRI Liga 1. Namun, loyo di babak kedua.
Kondisi ini pun menjadi perhatian pelatih PSIS, Gilbert Agius untuk menatap pertandingan berat selanjutnya melawan Persib Bandung.
PSIS ditahan imbang Dewa United dengan skor 1-1 pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024 di Stadion Moch Soebroto Magelang, Jumat (23/2/2024) sore.
Baca juga: Skema Build Up PSIS Semarang Tak Jalan saat Lawan Dewa United, Faktor Lapangan
Dalam laga tersebut, pertandingan berakhir dramatis 1-1 ketika Dewa United berhasil menyamakan kedudukan di extra time babak kedua lewat gol kiper Dewa United Sonny Stevens pada menit 90+3.
Gilbert Agius menyoroti perbedaan permainan timnya di babak pertama dan babak kedua.
Menurut Gilbert anak asuhnya justru tampil menurun ketika memulai 45 menit kedua.
"Babak pertama kami bermain sepakbola yang bagus, punya banyak peluang, kami mampu kontrol pertandingan.
Tapi babak kedua kami sangat drop sehingga Dewa United memanfaatkan situasi kami," kata Gilbert dalam jumpa pers yang juga diikuti Tribunbanyumas.com.
Terkait performa di babak kedua, PSIS sebetulnya tampil bukan tanpa peluang.
Ada beberapa kesempatan yang diciptakan lewat skema serangan balik tetapi tidak berhasil menjadi gol.
Baca juga: Perhitungan Kiper Dewa United Sonny Stevens saat Maju dan Cetak Gol ke Gawang PSIS Semarang
"Sebetulnya di babak kedua ada tiga peluang lewat counter attack, mungkin final pass tidak bagus, keputusan wasit yang offside, lalu peluang Lucas Gama juga.
Sepak bola terkadang seperti itu, jika tidak memanfaatkan peluang maka kita bisa kalah," katanya.
Pada kesempatan tersebut, Gilbert juga turut mengucapkan selamat kepada kiper Dewa United yang berhasil mencetak gol.
"Saya katakan ke pemain kita harus berjuang sejak awal laga. Kita perlu berjuang penuh sepanjang laga karena lawan di Liga 1 semua sulit," katanya.
Baca juga: Kiper Dewa United Sonny Stevens Cetak Gol Dramatis di Menit Akhir Kontra PSIS Semarang
Hasil imbang ini diakui Gilbert membuat timnya terpukul.
| Diselamatkan Persiba, PSIS Semarang Amankan Tiket Championship Musim Depan |
|
|---|
| Cetak Gol Penyelamat di Laga Krusial PSIS Semarang, Alberto Goncalves: Tuhan Yesus Baik |
|
|---|
| Menang tapi Belum Aman, Nasib PSIS Semarang di Championship Tunggu Hasil Persiba Balikpapan |
|
|---|
| Debut Kas Hartadi, Penalti Beto Goncalves Selamatkan Napas PSIS |
|
|---|
| Pelatih dan Pemain PSIS Semarang Satu Suara Jelang Laga Kontra Kendal Tornado FC: Harus Menang! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/banyumas/foto/bank/originals/egy-maulana-vikri-berduel-dengan-dewangga-psis-semarang-vs-dewa-united.jpg)