Pilpres 2024
Prabowo-Gibran Unggul Sementara Di Kandang Banteng, Sudaryono: Terima Kasih Masyarakat Jateng
Ketua DPD Gerindra Jateng berterima kasih kepada masyarakat Jateng. Pasangan Prabowo-Gibran unggul sementara di 'Kandang Banteng'.
Penulis: budi susanto | Editor: mamdukh adi priyanto
TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Pasangan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka unggul sementara di Kandang Banteng yakni Provinsi Jawa Tengah/ Jateng.
Hasil tersebut diketahui sesuai hitung cepat (quick count) dari beberapa lembaga survei, serta hasil real count sementara KPU pada Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2024-2029 tersebut.
Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Jateng yang juga merupakan Sekretaris Tim Kampanye Daerah (TKD) Prabowo-Gibran Jateng, Sudaryono menuturkan, bersyukur atas perolehan suara sementara hasil Pilpres 2024 yang menempatkan pasangan Prabowo-Gibran di urutan pertama di wilayah Jateng.
Baca juga: Gerindra Jateng Temukan Kecurangan Pilpres di TPS Banjarnegara, Surat Suara Sudah Tercoblos
Hal tersebut menurutnya merupakan hasil kerja keras seluruh pihak, baik seluruh tim pemenangan, kader partai pengusung, relawan dan juga masyarakat Jateng yang secara sukarela berkorban memberikan dukungannya kepada Prabowo-Gibran.
"Alhamdulillah terimakasih masyarakat Jateng yang telah mendukung Pak Prabowo dan Mas Gibran dalam Pilpres 2024 ini.
Atas kepercayaan dan dukungan tersebut, Pak Prabowo dan Mas Gibran berdasarkan real count sementara KPU bisa memenangkan Pemilu di Jawa Tengah yang terkenal dengan istilah Kandang Banteng," Kata Sudaryono, Jumat (16/2/2024).
Berdasarkan quick count sementara KPU, khususnya di Jateng, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar mendapatkan suara sebesar 12,02 persen atau sebesar 780.260.
Baca juga: Sekjen Gerindra Yakin Prabowo-Gibran Bisa Rebut Suara di Jateng
Sedangkan Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming mendapatkan suara sebesar 52,7 persen atau sebesar 3.195.310.
Sementara, Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebesar 34,43 persen atau 2.087.283 suara.
Namun demikian, Sudaryono meminta agar semua pihak menunggu hasil akhir yang akan diumumkan KPU nantinya.
Bahkan ia memerintahkan kepada seluruh kader Partai Gerindra di Jateng untuk tidak terlena terhadap hasil sementara quick count dan real count KPU tersebut dan tetap mengawal hasil pemilu 2024 hingga tuntas.
"Tentunya kami terus mengawal perhitungan suara, tapi sekali lagi kami ucapan terima kasih kepada seluruh pendukung dan rakyat Indonesia, khusunya masyarakat Jateng, yang telah mengorbankan waktu, tenaga, pikiran dan materiilnya untuk mendukung Prabowo-Gibran untuk memimpin rakyat Indonesia kedepan.
Ini adalah hasil kerja keras kita semua," imbuhnya. (*)
Baca juga: Gerindra Kota Semarang Deklarasi Prabowo-Gribran Maju Pilpres 2024
kandang banteng
Gerindra Jateng
Sudaryono
pasangan prabowo-gibran
Prabowo Subianto
Gibran Rakabuming Raka
Gugatan Soal Keabsahan Gibran sebagai Cawapres Ditolak PTUN Jakarta, Begini Sikap Tim Hukum PDIP |
![]() |
---|
Ditolak Partai Gelora, Begini Jawaban Santai PKS atas Wacana Gabung ke Pemerintahan Prabowo-Gibran |
![]() |
---|
Keresahan Parpol Pengusung Prabowo-Gibran saat Parpol Lawan Merapat: PKS Paling Banyak Ditolak |
![]() |
---|
PKS Buka Peluang Masuk Koalisi Pemerintahan Prabowo-Gibran, Ditentukan setelah Halalbihalal |
![]() |
---|
Pilpres 2024 Rampung, Timnas Amin Dibubarkan. Cak Imin: Tugas Sudah Selesai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.