Berita Banyumas

Puluhan Liter Ciu dan Tuak di Ajibarang Banyumas Disita Polisi

Razia miras itu dilakukan dalam rangka operasi cipta kondisi untuk mencegah penyakit masyarakat khususnya di wilayah Polsek Ajibarang.

ist/dok polresta banyumas
Puluhan liter minuman keras atau miras jenis ciu dan tuak disita Polsek Ajibarang, Banyumas, dalam Operasi Cipta Kondisi Sabtu (20/1/2024) malam. Razia dilakukan dalam rangka untuk menciptakan kondusifitas lingkungan jelang pemilu. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, BANYUMAS - Puluhan liter minuman keras atau miras jenis ciu dan tuak disita Polsek Ajibarang, Banyumas, dalam Operasi Cipta Kondisi Sabtu (20/1/2024) malam.

Kapolresta Banyumas, Kombes Pol Edy Suranta Sitepu melalui Kapolsek Ajibarang, AKP Heri Sudaryanto mengatakan, razia miras itu dilakukan dalam rangka operasi cipta kondisi untuk mencegah penyakit masyarakat khususnya di wilayah Polsek Ajibarang.

Razia minuman keras tersebut dilakukan di sejumlah titik di Ajibarang.

Baca juga: Pemkab Banyumas Beri Penghargaan Top 9 Inovasi Pelayanan Publik, RSUD Ajibarang Nomor 1

razia ciu dan tuak di ajibarang banyumas jelang kampanye terbuka pemilu
Puluhan liter minuman keras atau miras jenis ciu dan tuak disita Polsek Ajibarang, Banyumas, dalam Operasi Cipta Kondisi Sabtu (20/1/2024) malam. Razia dilakukan dalam rangka untuk menciptakan kondusifitas lingkungan jelang pemilu.

“Kami telah merazia beberapa warung di kompleks Terminal Bus Ajibarang.

Kami mengamankan total 45 liter ciu, 30 liter tuak dan minuman keras berbagai merk," kata Kapolsek dalam keterangan tertulis kepada Tribunbanyumas.com, Senin (22/1/24).

Ia menyebut, puluhan liter ciu dan tuak beserta pemiliknya dibawa ke Mapolsek Ajibarang untuk pemerikasaan lebih lanjut.

Menurut Kapolsek, razia miras dilakukan untuk menjaga kondusifitas wilayah.

Baca juga: Jalan Insaf Pemuda di Semarang Usai Melihat 4 Temannya Tewas karena Miras Oplosan

Selain itu, untuk mengantisipasi berbagai kerawanan masalah sosial yang ditimbulkan akibat konsumsi alkohol termasuk dalam kampanye terbuka pemilu 2024.

"Kegiatan ini diharapkan dapat mencegah adanya penyakit masyarakat serta untuk memberi rasa aman, nyaman dan menciptakan kondusifitas bagi masyarakat", ujarnya. (*)

Baca juga: Pengoplos Masih Sekarat, Polisi Terus Dalami Kasus Miras Oplosan yang Tewaskan 4 Pemuda di Semarang

Sumber: Tribun Banyumas
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved