Liga 3 Jateng

Pukul Pemain Persiku, Kapten Persibangga Bayu Eko Diskors 1 Tahun, Absen di Final Liga 3 Jateng

Tertangkap kamera, kapten Persibangga memukul pemain Persiku Kudus di tengah-tengah pertandingan.

ist/dok persibangga
Persibangga Purbalingga bermain pada laga lanjutan Liga 3 Jawa Tengah 2022 di Stadion Goentoer Darjono, Rabu (28/9/22). Pemain sekaligus kapten tim Persibangga Purbalingga disanksi larangan bermain usai memukul pemain Persiku Kudus di Liga 3 Jateng. Sanksi ini diputuskan dalam sidang Komite Disiplin (Komdis) PSSI Jateng. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, PURBALINGGA - Pemain sekaligus kapten tim Persibangga Purbalingga disanksi larangan bermain usai memukul pemain Persiku Kudus di Liga 3 Jateng.

Sanksi ini diputuskan dalam sidang Komite Disiplin (Komdis) PSSI Jateng.

Diberitakan sebelumnya, Bayu Eko Prasetyo yang seharusnya menjadi panutan dalam satu tim karena merupakan kapten tim, malah melakukan hal yang tidak terpuji terhadap pemain lawan.

Baca juga: Venue Final Liga 3 Jateng Persip Pekalongan vs Persibangga Purbalingga Direncanakan di Jatidiri

Tertangkap kamera, ia memukul pemain Persiku Kudus di tengah-tengah pertandingan.

Namun demikian, tidak ada tindakan tegas dari wasit pemimpin pertandingan atas tindakan tidak sportif tersebut.

Aksi tidak terpuji kapten tim tersebut viral di media sosial.

Bahkan, Bayu Eko Prasetyo melakukan pemukulan dengan sikut hingga dua kali.

Baca juga: Momen Kapten Persibangga Purbalingga Sikut Pemain Persiku Kudus, PSSI Jateng Buka Suara

"Tingkah laku buruk terhadap pemain lawan.

Pemain Persibangga Purbalingga nomor punggung 4 atas nama Bayu Eko Prasetyo telah sengaja memukul pemain Persiku Kudus atas nama Akbar Rizky Awan pada menit ke-5 dan 62," bunyi hasil sidang Komdis PSSI seperti dikutip Tribunbanyumas.com, Senin (8/1/2024).

"Hukuman larangan beraktivitas dan berpartisipasi di sepak bola di bawah naungan PSSI selama satu tahun kepada pemain atas nama Bayu Eko Prasetyo dan sanksi denda Rp15 juta," lanjut keterangan sanksi tersebut.

Kata Ketua Asprov PSSI Jateng

Laga Persibangga kontra Persiku berlangsung pada leg kedua semifinal Liga 3 Jateng di Stadion Goentor Darjono, Purbalingga, Sabtu.

Sebelumnya, Ketua Asprov PSSI Jateng, Yoyok Sukawi angkat bicara mengenai hal ini.

Ia juga menginstruksikan ke Komite Disiplin PSSI Jateng untuk segera menginvestigasi dan mengusut kasus tersebut.

"Saya sudah lihat dan dapat laporan.

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved