Pendidikan
AIESEC in Unsoed Gelar Seminar Youth Today x Join AIESEC, Diikuti 500 Orang
Seminar ini dihadiri lebih dari 500 mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed).
TRIBUNBANYUMAS.COM, PURWOKERTO - AIESEC in Unsoed mengadakan seminar bernama Youth Today x Join AIESEC (Yt x JA) 2 September 2023 di Gedung Kesenian Soeteja.
Seminar ini dihadiri lebih dari 500 mahasiswa Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed).
Seminar Youth Today x Join AIESEC merupakan seminar offline pertama yang diadakan AIESEC in Unsoed dalam 4
tahun terakhir.
Baca juga: Pasutri Dikukuhkan Jadi Profesor Unsoed Tepat 17 Tahun Usia Pernikahan

Sejak pandemi Covid-19, seminar YT xJA diadakan secara daring.
"Aku engga (tidak) menyangka bakal sebanyak ini yang daftar," kata Ketua Panitia, Shakila Humaira, dalam keterangan tertulis yang diterima Tribunbanyumas.com.
Memang, tiga hari menuju penutupan pendaftaran masih belum mencapai angka 300 pendaftar.
Namun siapa sangka, beberapa jam sebelum penutupan, ratusan mahasiswa memenuhi laman pendaftaran acara.
Baca juga: Bersama Bursa Efek Indonesia, SimInvest Resmikan Galeri Investasi di Unsoed Purwokerto
Hingga penutupan, tercatat ada 561 pendaftar.
AIESEC adalah organisasi kepemudaan internasional terbesar yang berorientasi pada pengembangan potensi kepemimpinan pemuda hingga peningkatan kepekaan terhadap masalah yang ada pada lingkungan sekitar.
Seminar YT x JA merupakan acara tahunan yang diadakan setahun sekali oleh AIESEC in Unsoed.
Baca juga: Unsoed Kerjasama dengan BNNK, Lakukan Deteksi Dini Penyalahgunnan Narkotika di Kampus
Seminar ini diadakan khusus untuk memperkenalkan AIESEC in Unsoed serta memberikan sedikit tips-tips dalam seleksi curiculum vitae (CV) maupun interview.
Tidak hanya itu, AIESEC in Unsoed menghadirkan pembicara langsung dari Member Committee Vice President (MCVP) External Relations and Information Management AIESEC Indonesia, Whira Purnama Rizki.
“Aku di sini sengaja bawa jaket MCVP AIESEC Indonesia biar siapa tau salah satu dari kalian beberapa tahun lagi ada yang jadi MCVP”, tutur Whira.
Whira juga membagikan pengalamannya sehingga ia sampai di titik sekarang, yang tentu saja tidak mudah untuk dilalui.
Whira bercerita, dulunya ia juga sama seperti 500 mahasiswa yang sedang menyimaknya.
Namun karena memiliki niat dan tekad yang kuat, ia bisa berada di posisi seperti sekarang ini di AIESEC Indonesia. (*)
Baca juga: Unsoed Masih Berlakukan Tugas Skripsi Bagi Mahasiswa
Dosen dan Mahasiswa Teknik Sipil UMP Gagas Komunitas Pecinta Waduk Wadaslintang Kembangan Wisata |
![]() |
---|
Unimus Studi Banding ke UMP untuk Kolaborasi Perkuat Tata Kelola Akademik dan Keuangan |
![]() |
---|
Haram Perpeloncoan! Disdikbud Karanganyar Warning Soal Ini Saat MPLSP |
![]() |
---|
Rektor Jebul Apreasisasi UMP Masuk 6 Besar dari 87 PTN-PTS di Pomprov Jateng |
![]() |
---|
Gelar Workshop Literasi Keuangan dan Peternakan Ayam, MRC UMP Dorong PMI Purna Jadi Wirausaha Desa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.