Kualifikasi Piala Dunia 2026

Jelang Laga Kontra Filipina, Shin Tae-yong Keluhkan Kondisi Timnas Indonesia. Apa yang Terjadi?

Jelang laga melawan Filipina di kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, pelatih timnas Indonesia Shin Tae-yong mengungkap kendala yang mereka hadapi.

Editor: rika irawati
PSSI
Sejumlah pemain tim nasional Indonesia menggelar latihan di lapangan Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Minggu (19/11/2023). Selasa (21/11/2023) malam, Indonesia akan menantang Filipina dalam laga penyisihan Grup F kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, MANILA - Jelang laga melawan Filipina di kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia, pelatih tim nasional (timnas) Indonesia Shin Tae-yong mengungkap kendala yang mereka hadapi.

Shin Tae-yong mengkhawatirkan kondisi fisik pemain yang belum sepenuhnya pulih setelah melawan Irak dan menempuh perjalanan jauh dari Irak, pekan lalu.

Hal ini disampaikan Shin Tae-yong saat jumpa pers sebelum laga kontra Filipina, Senin (20/11/2023).

Seperti yang diketahui, timnas Indonesia bakal bertemu Filipina pada matchday kedua Grup F putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Pertandingan Indonesia vs Filipina akan terlaksana di Stadion Rizal Memorial, Manila, Filipina, Selasa (21/11/2023) malam.

Baca juga: Siap Habis-habisan Melawan Filipina, Shin Tae-yong Ingin Buktikan Kekuatan Timnas Indonesia

Skuad Garuda sudah tiba di Filipina sejak Sabtu (18/11/2023) lalu.

Kala itu, timnas Indonesia langsung menggelar latihan.

Hanya saja, Shin Tae-yong mengakui bahwa ada beberapa masalah yang menerpa timnya ketika menjalani persiapan.

Satu di antaranya, terkait fisik pemain.

Hal tersebut disebabkan para pemain baru menempuh perjalanan jauh.

Timnas Indonesia menempuh perjalanan ke Filipina dari Irak.

Mereka bertolak pada Jumat (17/11/2023) pagi, waktu setempat, setelah melakoni laga pada Kamis (16/11/2023).

Lalu, Marc Klok dkk tiba di Filipina pada Sabtu pagi.

"Sejujurnya, kami melalui perjalanan panjang dari Irak, tentu dengan perbedaan waktu."

"Jadi, kami harus beradaptasi di Manila. Namun, kami tetap mengusahakan persiapan terbaik untuk menghadapi pertandingan besok (hari ini)," kata Shin Tae-yong, dilansir BolaSport.com dari laman resmi PSSI.

Halaman
12
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved