Persijap Jepara

Persijap 'Panen' Sanksi, 2 Pemain Dilarang Bermain 6 Bulan Usai Kontra PSCS Cilacap

Persijap Jepara menerima banyak sanksi dari Komite Disiplin PSSI. Tidak hanya tim dan panpel yang terkena sanksi, tetapi juga pemain Persijap.

IG
Kolase striker Persijap Jepara, Iqmal Nursamsu dan kiper Persija, Andriyas Fransisco. Kedua pemain ini menerima sanksi dari Komdis PSSI usai laga kontra PSCS Cilacap dalam lanjutan Liga 2. Mereka tidak boleh berpartisipasi dalam sepak bola selama enam bulan. 

TRIBUNBANYUMAS.COM, JEPARA - Persijap Jepara menerima banyak sanksi dari Komite Disiplin PSSI.

Tidak hanya tim dan panpel yang terkena sanksi, tetapi juga pemain Persijap.

Seluruh hukuman diterima Persijap usai laga kontra PSCS Cilacap yang berlangsung di Stadion Gelora Bumi Kartini (GBK) Jepara.

Baca juga: Tuah Haru Nakagaki saat Persijap Menang Perdana di Liga 2 atas Persekat Tegal

pitch invader laga persijap jepara vs pscs cilacap
Detik-detik seorang penonton masuk ke dalam lapangan di Stadion Gelora Bumi Kartini (GBK) Jepara dalam laga Persijap kontra PSCS Cilacap di Liga 2. Penonton tersebut segera dihalau petugas atau steward.

Di akhir laga tersebut, keributan terjadi antara pemain dan ofisial tim Persijap terhadap perangkat pertandingan atau wasit.

Ada sejumlah keputusan wasit yang dianggap kontroversi sehingga memancing emosi pemain dan ofisial Persijap.

Bahkan, ada pitch invader atau penonton yang masuk ke lapangan dan berlari ke arah wasit.

Beruntung, steward bertindak sigap segera menghalau suporter yang masuk dan hendak menyerang wasit tersebut.

Baca juga: Selebrasi Sunyi Kemenangan Persijap Jepara vs Persekat Tegal, Animo Suporter Turun Drastis

Dalam sanksi yang diberikan PSSI, ada dua pemain yang dihukum yakni kiper Andriyas Francisco dan striker Iqmal Nursamsu.

Sanksi mereka tergolong berat, bahkan di Liga 1 sekalipun belum ada pemain yang diganjar sanksi seberat mereka.

Keduanya tidak boleh bermain atau berpartisipasi dalam sepak bola selama 6 bulan.

Praktis mereka tidak akan ikut dalam pertandingan Liga 2 sisa putaran pertama, atau bahkan hingga putaran kedua.

Sanksi untuk Persijap tersebut diputuskan dalam Sidang Komite Disiplin PSSI pada 6 Oktober 2023.

Hasil Sidang Komite Disiplin PSSI, 6 Oktober 2023:

1. Sdr. Iwan Arianto (Ofisial Persijap Jepara)

- Nama Kompetisi: Pegadaian Liga 2 2023/2024
- Pertandingan: Persijap Jepara vs PSCS Cilacap
- Tanggal Kejadian: 30 September 2023
- Jenis Pelanggaran: melakukan intimidasi fisik terhadap perangkat pertandingan
- Hukuman: sanksi skors larangan berpartisipasi dalam pertandingan selama 6 bulan; denda Rp.25.000.000,-

Halaman
12
Sumber: Tribun Banyumas
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved