Pilgub Jateng 2024

Bukan Tak Mau Maju Gubernur Jateng, Bambang Pacul Sebut Dirinya Kesatria Bukan Raja

Sejumlah pengamat menyebut ada beberapa tokoh partai terutama di PDIP yang bisa maju mencalonkan diri di Pilgub Jateng 2024, termasuk Bambang Pacul.

Rifqi Gozali/Tribun Jateng
Ketua DPD PDIP Jateng yang juga Ketua Bappilu DPP PDIP, Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul. Bambang Pacul menanggapi wacana dirinya yang berpotensi maju pada Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jawa Tengah 2024 mendatang. 

Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul menanggapi dirinya yang dirpoyeksikan maju di Pilgub Jateng 2024

TRIBUNBANYUMAS.COM, SEMARANG - Sejumlah pengamat menyebut ada beberapa tokoh partai terutama di PDIP yang bisa maju mencalonkan diri di Pilgub Jateng 2024, termasuk Bambang Wuryanto atau Bambang Pacul.

Menanggapi hal ini, Bambang Pacul yang juga Ketua DPD PDIP Jateng ini menuturkan hal tersebut kembali lagi kepada Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri.

Di sisi lain Bambang Pacul menganggap dirinya merupakan kesatria bukan seorang raja.

Baca juga: Nama Bambang Pacul Muncul di Bursa Pilgub Jateng 2024, Ketua PPP Jateng : Saya Tahu Diri

Menurutnya, seseorang yang bisa menjadi gubernur adalah seseorang yang bertipikal raja.

"Kalau saya diizinkan saya tidak perlu untuk maju, tapi itu adalah ranah Ketua Umum.

Saya ingin meninggal sebagai kesatria Jawa.

Saya mengambil jalan kesatria dan saya ingin wafat tetap sebagai seorang kesatria Jawa," kata Bambang Pacul ketika ditemui di kantor DPD PDI Jawa Tengah, Kamis (24/8/2024).

Menurutnya, jabatan Gubernur adalah raja bukan kesatria.

Baca juga: Gibran Dilirik Prabowo Jadi Cawapres? Ini Respons Bambang Pacul

Namun menurutnya juga ada banyak kesatria yang menjadi raja. 

"Gubernur itu raja, apa tidak ada satria jadi raja? banyak.

Tetapi saya ingin selesaikan sebagai kesatria saja," kata Bambang Pacul

Terkait ramainya pemberitaan yang mendorong dirinya untuk maju sebagai Gubernur Jateng, ia mengaku mempersilahkan siapapun untuk berpendapat.

Baca juga: PDIP Jateng Kumpulkan Bupati/ Wali Kota, Gibran Tidak Datang, Apa Kata Bambang Pacul?

Dirinya juga tidak bisa menghentikan hal tersebut.

"Bahwa kalau ada yang membunyi-bunyikan monggo saja.

Sumber: Tribun Banyumas
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved